LLED 发表于 2019-9-7 07:44

满足自己情怀的proton手电

其实今天这个主角是来自2006年的original proton手电。这一款筒子我在两年前就入手过一个,并且现在还在国内的家里一直放着。我对LRI的aa筒子仿佛是没有任何抵抗力。虽然是十多年前的东西,我收到后还是非常的激动,哪怕是第二个了。

也许是出于2006年发烧时那种情怀,毕竟当时还是刚上六年级的小孩子,没有任何能力购入这一款手电,更何况当时国内并没有专门销售这一款的。现在有能力了,并且身处不同的国家,资源更广阔了。上天不负苦心人,两年的寻找终于有了结果,让我再次入手这一款proton。

LLED 发表于 2019-9-7 07:45

手上的这个LRI Proton是一个非常有趣的手电。 它有6个白色LED围成一个红色LED。 使用类似于LRI Photon Freedom的电路,可以打开LED,白色或红色,并调整到各种输出,还可以选择四种闪烁模式,由单个开关控制所有模式。这样的设计在今天看来简直就是地摊货,但是在2006年的时候,arc还做得风生水起,sf也是万人心中的神物。LRI做塑料钥匙链灯起家的第一次跨入金属手电领域的第一款产品。尽管6个日亚GS led和一颗红光led 也没有爆发出什么惊人的亮度。 目测在25到30流明左右。 灯头内部设置有夜光片,方便晚上寻找。

LLED 发表于 2019-9-7 07:46

Proton采用单节AA电池供电,并配有口袋夹,非常实用的设计。整体外观特别简洁。现如今的proton pro还是传承着一个设计一直到今天。侧面一个橡胶开关来控制所有的灯光。使用一节aa电池,也支持镍氢或者锂电池。

LLED 发表于 2019-9-7 07:47

说到电路,LRI最自豪的就是整合各种功能在一个小灯里。现在看起来不算什么,但是2006年的时候能有如此可玩性的筒子还真的是少之又少。白光和红光都可以完成无极调光和各种闪烁档位,操作起来也很简单。 这里就不废话讲了,操作说明都在照片里了。特别要说的就是除了正常的调光,还有一些隐藏模式,其中一个就是白光红光同时亮起,这样能使色温稍微变暖一些,很神奇的设计。

LLED 发表于 2019-9-7 07:48

怎么说呢,入这款筒子其实也是为了满足我自己的情怀需求。现在手上有两个了感觉还是不够。 也许这就是我对老筒子的执着吧。。
很高兴能和大家一起分享这种感觉!

华电人 发表于 2019-9-7 09:22

恭喜,初恋被你搞到手了!

MAGLITE 发表于 2019-9-7 09:46

情怀啊!当年买maglite也是这种情怀

LLED 发表于 2019-9-7 10:51

华电人 发表于 2019-9-7 09:22
恭喜,初恋被你搞到手了!

哈哈!高兴的不得了

LLED 发表于 2019-9-7 10:52

MAGLITE 发表于 2019-9-7 09:46
情怀啊!当年买maglite也是这种情怀

maglite一直到现在还是很值得收藏的呢

zhangweiozw 发表于 2019-9-7 11:09

千金难买心头好,在这个讲情怀的时代,自己喜欢比什么都重要。恭喜楼主。

LLED 发表于 2019-9-8 00:09

zhangweiozw 发表于 2019-9-7 11:09
千金难买心头好,在这个讲情怀的时代,自己喜欢比什么都重要。恭喜楼主。 ...

谢谢前辈支持!真的是千金难买心头好,这次算是满足我小小的私心了,哈哈

zycxjl 发表于 2019-9-9 20:16

{:5_602:},又是多头啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 满足自己情怀的proton手电