jackey828 发表于 2010-8-9 09:47

支持楼上!性能很不错,但外壳一定要改进,特别是那木柄,不是一般的山寨。

特工Z 发表于 2010-8-9 10:03

这个……很暴力啊……
不过体积和防水性就……
还是比较期待楼主的火狼计划……不过这个名字……很有针对火狐的意味……

tyfz2000 发表于 2010-8-9 10:24

LZ大概没考虑清楚作品与商品的区别----不是任何一个好的作品都能成为商品,这个是商业社会的基本常识,只要能完成设计目的的作品就是好的作品,但要成为商品就要在更多方面,如性能、体积、外观、价格等多方面尽可能的达到平衡,符合更多人的需求------在这一点上,火狐1已经是个不平衡的极限了,至于您这个作品------我想不出一个普通人提个灯箱出去有什么用。

相对正义 发表于 2010-8-9 11:05

LZ大概没考虑清楚作品与商品的区别----不是任何一个好的作品都能成为商品,这个是商业社会的基本常识,只要能完成设计目的的作品就是好的作品,但要成为商品就要在更多方面,如性能、体积、外观、价格等多方面尽可能 ...
tyfz2000 发表于 2010-8-9 10:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
非常支持这位桐油的说法,作品要成为商品,你必须首先确定你产品的定位,然后明白你自己作品的差异化优势。就你目前的作品来看,我个人觉得(只是个人,不代表任何其他人)可能会有如下几个方面制约你的作品商品化:1、安全性。安全性保障的问题,你是靠什么保障你的作品的安全性,这个话题不是开玩笑的,毕竟你这个功率实在太厉害了,不是一般的大功率LED或HID,存在安全隐患还是有的,这个必须要考虑的,你是靠什么检测这个安全性的?2、便携性。你的神器是很强大,但是你的体积太庞大了,不利于便携,手电总归要用的,不可能每天提着一桶水一样重的东东出门去亮骚。如果真的这样,市场上类似的HID手持灯也不少。或者干脆搬个户外射灯去亮骚。3、美观性。这个神器从个人DIY的角度欣赏,确实非常好,完全展现了作者的动手能力和良好的思维能力,但是作者在设计上,我觉得已经OUT了,能在这个论坛里得到青睐的手电的优势应该在于体积的小型化和造型的优美化,以及照射的高亮化,这三点中作者的作品恐怕只有最后一点够得上,这个和潮流是有点相违的。4、性价比。这个涉及到定位问题。如果作者的大块头定位是一小撮舍得花钱玩亮骚的桐油,这个确实很有性价比,但是与一般平民级桐油的预期还是有一段距离的,如果在价格上有新的突破,可能会更好,否则你的作品最后注定是孤独的,这点我觉得应该向论坛商家LXZ969学习一下。
      不过,作者的动手能力和思考能力,我真的非常佩服,我之所以讲上面几点,就是希望楼主能利用自己的优势为广大平民级桐油造福,可以将造桶的视线转到找小型桶,价格要比那个火狐便宜,续航要长,亮度损失点也无所谓。你如果在玩小、玩长、玩便宜方面下功夫,你的作品肯定会掀起一股购买狂潮。

LLED 发表于 2010-8-9 11:47

外壳再进行处理一下,进行电镀,我可能会要,只是还缺二三百块

铁路小站 发表于 2010-8-9 12:24

集思广益,收益非浅!

人间大炮 发表于 2010-8-9 12:52

rc5 发表于 2010-8-9 13:36

这个很重, 主要适合有车一族, 但对于有车一族不是已经有一些插点烟器的手持HID搜索灯了吗?

痞子老爹 发表于 2010-8-9 13:50

POWER_RDX  发表于 2010-8-9 14:10

LZ大概没考虑清楚作品与商品的区别----不是任何一个好的作品都能成为商品,这个是商业社会的基本常识,只要能完成设计目的的作品就是好的作品,但要成为商品就要在更多方面,如性能、体积、外观、价格等多方面尽可能 ...
tyfz2000 发表于 2010-8-9 10:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

首先我并没有打算将其作为商品,因为这件作品本是为参加挑战杯而准备的,并非为商业产品设计,所以必然会存在不平衡的问题。再造10套出来卖只不过是在我发帖时看到有不少人回帖让我量产,所以决定先试着做一点,目的一个是满足一些筒友的BT亮度需求,一个是收回研发制作成本。

由于本人并非专业产品开发设计人员,所以该项目中,外观的修改仅限于将外壳全部改为镜面不锈钢板,手柄也可由不锈钢制作。其余方面性能均由定制者选配,我不再做修改。

POWER_RDX  发表于 2010-8-9 14:12

外壳再进行处理一下,进行电镀,我可能会要,只是还缺二三百块
LLED 发表于 2010-8-9 11:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

定制版外壳将全部采用镜面效果的不锈钢板,配合磨砂表面的铝框架

raysys 发表于 2010-8-9 15:26

不错 有意思!!!

brucejiang 发表于 2010-8-9 15:38

由于本人现在只是个刚上大一的穷学生

oh my.......

闹闹她爸 发表于 2010-8-9 16:45

ak47fans 发表于 2010-8-9 17:04

我梦想中的HID是九个18650电池3*3排列的,这样可以做出高续航的小型手提。
闹闹她爸 发表于 2010-8-9 16:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif18650 3*3排列只够推一个50W HID.

POWER_RDX  发表于 2010-8-9 17:14

非常支持这位桐油的说法,作品要成为商品,你必须首先确定你产品的定位,然后明白你自己作品的差异化优势。就你目前的作品来看,我个人觉得(只是个人,不代表任何其他人)可能会有如下几个方面制约你的作品商品化 ...
相对正义 发表于 2010-8-9 11:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

关于你所提出的这几点问题,烈阳使者已经达到了较高的水准。具体性能测评及介绍会在今晚12点之前准时推出,敬请期待!

感悟飞翔 发表于 2010-8-9 19:58

楼主,你好,能告诉我下光杯哪里能购买到吗?。谢谢。。或者,你那里有,麻烦卖几个给我。

感悟飞翔 发表于 2010-8-9 19:59

楼主,你好,能告诉我下光杯哪里能购买到吗?。谢谢。。或者,你那里有,麻烦卖几个给我。

感悟飞翔 发表于 2010-8-9 19:59

POWER_RDX  发表于 2010-8-9 21:22

感悟飞翔 发表于 2010-8-9 19:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

论坛商家 福瑞潮流生活馆
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 烈阳使者量产计划取消,改为烈阳II-光明矩阵计划定制