走走走6030 发表于 2019-9-17 19:20

mscdex 发表于 2019-9-17 08:57
我只用它的透镜,不用它的光杯,光杯太大了,用透镜是为了减小体积

我以前用过迈锐宝的透镜镜片,那个还是镀膜的。
怎么说呢,离灯珠近了不聚光,远了能聚光但是光效实在太低

haitao42908621 发表于 2019-9-17 19:40

mscdex 发表于 2019-9-17 09:59 static/image/common/back.gif
直接改手电尺寸太大了,我买的小号透镜,打算只用透镜,不过效果并不好
...

我那个貌似是奥迪的透镜大灯。暂时没拆,还扔着

mscdex 发表于 2019-9-17 20:42

haitao42908621 发表于 2019-9-17 19:40 static/image/common/back.gif
我那个貌似是奥迪的透镜大灯。暂时没拆,还扔着

试试改led看看

mscdex 发表于 2019-9-17 20:57

走走走6030 发表于 2019-9-17 19:20 static/image/common/back.gif
我以前用过迈锐宝的透镜镜片,那个还是镀膜的。
怎么说呢,离灯珠近了不聚光,远了能聚光但是光效实在太 ...

镀膜只能提高百分之几的透光率,用肉眼看,区别很小的。我觉得问题在于车的透镜焦距长,所以离光源远,这样很多光散掉了。

走走走6030 发表于 2019-9-18 21:28

mscdex 发表于 2019-9-17 20:57
镀膜只能提高百分之几的透光率,用肉眼看,区别很小的。我觉得问题在于车的透镜焦距长,所以离光源远,这 ...

对,就是这样的,近了不聚光,远了太浪费。
汽车透镜都是光源经过反光碗之后才到透镜的,除非你找到那种灯珠上直接加透镜的远光,据我所知奥迪,比亚迪,传祺有几款大灯远光是灯珠直接加透镜的

1902792116 发表于 2019-9-19 15:28

貌似还带橘皮杯

大懒猫 发表于 2019-9-19 15:41

手电,有手电专用的透镜,没必要用这么大的透镜,
做了个大的,给电单车用很不错,有明显切线,近光铺路效果特别好。

用小的透镜拿来做近光,给电动滑板车用,特别好。芯片用的是日亚40W,LED大灯上用的四连芯片灯芯,效果特别好。

mscdex 发表于 2019-9-19 20:15

大懒猫 发表于 2019-9-19 15:41 static/image/common/back.gif
手电,有手电专用的透镜,没必要用这么大的透镜,
做了个大的,给电单车用很不错,有明显切线,近光铺路效 ...

因为是xhp70,所以想试试大透镜
页: 1 [2]
查看完整版本: 不知道汽车透镜装在手电上效果如何