亮度无极限 发表于 2010-8-9 14:55

小测祥龙钛筒

祥龙钛筒到手了,俺近水楼台先得月,拿了一只,俺目前最贵的筒子了,东成这把筒子的外壳设计挺和我意,配的那条尾绳也很让我心动,拿俺常用的两只筒子做下比较吧!论坛定制的NITECORE D10SP,502B!
   具体介绍下配置吧,D10为AA小直,R5,对比测试的话肯定吃亏些,只是当个配角吧,
                              502B为3*7135,Q5,18650,
                              祥龙为东成的新版3454,Q5,18650!

筒子技术指标之类的不说了,东成专版的帖子里都有具体说明,下面说说实际感受。作为18650的小直,体积与重量拿捏得很好,手头正好有个电子称,称了称连尾绳总重80克,用了那么多铜件还能保持有这个重量,应该得益于钛吧。体积也接近18650筒子的极限了,小巧适手。雕刻的龙纹凹凸有致,很有质感,龙形虽然是西方龙造型,但生动传神,很有气势,俺很喜欢!
东成把这把筒子的调光分成两组,有点繁琐,调到高中低这组就够我用了!
      做工不错,各个部件严丝合缝,虽然我拿的是二级品,但光斑还说得过去。点亮后,高亮档筒身30秒左右开始升温,两分钟后热度基本稳定,头部稍烫,筒身与室温一致,在可接受的范围内。
      说说缺点吧,筒子的雕刻部分刀路比较明显,但是看个人喜好了,我个人还是比较喜好这个加工痕迹的!
配的胶帽虽然手感与灵敏度都不错,但还是觉得金属尾帽更协调些。其次,为了保护这支钛筒,东成兄是不是该搞个带软衬的皮套配送,确实钛筒表面太容易挂花了!另外配上尾绳倒立模式就不存在了!!
      下面配图说明下吧!
左起,502B,祥龙,D10SP,502B因为用的26.5的光杯,直径大了不少

1M距离处的光斑对比,左起,祥龙,502B,D10SP,
可以看出,得益于光杯尺寸大的原因,502B的聚光效果要好些,直径大体相当的祥龙和D10光斑效果基本没法比

比较下祥龙和D10的体积,直径基本差不多,

左起,祥龙,D10,的光斑对比,祥龙距离墙2M,D101M,

来几张祥龙单独的图

头部和尾盖都是铜帽的接触端,避免了电池正极的凹陷,接触电阻也小多了,但是内部还是有镀金弹簧,觉的焊导线应该也能降低些电阻,不过估计实用效果不会差别太大

比较喜欢的骷髅头

写在后面
   总的来说,502B的性价比最好,光斑效果也不错,祥龙和其比较,光斑差的不是太多,祥龙的体积和重量拿捏的比较舒服,手感也不错,尾绳能起到放滚作用,不过得益于体积最小,而且带腰夹,D10依旧是我EDC的装备,直接别在口袋边沿,电筒放口袋里,对我这个马大哈来说,比较保险!

张明浩1 发表于 2010-8-9 14:59

原来是版主

版主啊,失敬失敬,桶身那条龙看起来像做旧处理了

yq123ki 发表于 2010-8-9 15:37

good{:1_271:}

UUA800 发表于 2010-8-9 16:09

很漂亮!

hid631 发表于 2010-8-9 16:16

做旧的看起来有味道

映呈 发表于 2010-8-9 18:58

钛铜很好,价格很牛,购不起!

scaniahino 发表于 2010-8-9 19:27

太牛了…米不起啊

dsyy333 发表于 2010-8-9 19:40

xmdzshz 发表于 2010-8-9 19:46

这位版主貌似很不常见,失敬失敬{:1_217:}

yfx 发表于 2010-8-9 19:48

不错的钛筒!

carlos2001 发表于 2010-8-9 20:16

版主的帖子一定要顶。。。。好手电,好贴啊

mzbbs 发表于 2010-8-9 20:34

烧货呀。。不错

pinouo66624 发表于 2010-8-9 21:08

我也喜欢有瑕疵的加工痕迹,保持机械制造的特性。

anlikui 发表于 2010-8-9 23:20

anlikui 发表于 2010-8-9 23:20

亮度无极限 发表于 2010-8-10 08:44

版主啊,失敬失敬,桶身那条龙看起来像做旧处理了
张明浩1 发表于 2010-8-9 14:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

应该是拍摄光线的原因,筒子是新筒子,因为刻花都是凹的,所以从旁边的补光过来就有阴影了,2光源的补光

etao01 发表于 2010-8-10 17:06

这个版主好,一看就不烧

冬去春来 发表于 2010-8-10 22:00

看上去不错

52638401 发表于 2010-8-10 22:13

不错啊~~~

亮度无极限 发表于 2010-8-11 00:18

这位版主貌似很不常见,失敬失敬{:1_217:}
xmdzshz 发表于 2010-8-9 19:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

版主的工作基本就是维持论坛秩序,每天论坛看帖清理违规!
页: [1] 2
查看完整版本: 小测祥龙钛筒