mscdex 发表于 2019-9-19 14:07

石墨烯之前是我用的,我的筒子面积非常大,所以涂装之后效果比较明显,楼主的散热面积小,热辐射散热占比很低的,增加辐射热基本不会对散热有什么改善的。我那个灯55度以下风扇不起动的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

wenjizu 发表于 2019-9-19 20:37

mpmpm 发表于 2019-9-19 12:44
野外夜晚吃烧烤照明不错。

哈哈,就是之前吃烧烤灯不够亮没烤好才去做这个灯的

wenjizu 发表于 2019-9-19 20:45

mscdex 发表于 2019-9-19 14:07
石墨烯之前是我用的,我的筒子面积非常大,所以涂装之后效果比较明显,楼主的散热面积小,热辐射散热占比很 ...

可能我之前做实验的那铝面积不够大,这个灯的鳍片散热面积还算比较大,现在散热效果还不错,我这个只有一个铜板,灯一开温度立马上来,所以风扇的话只要灯开风扇就开了,而且pwm控制的风扇要停机只能断电,下一步把单片机控制程序整合到一起,可以实现风扇的关停。调节pwm控制板的时候,当时只是用手摸着铜板感觉烫,就把风扇设置成30度以下20%,40度开启全速

o羽飘o 发表于 2019-10-9 11:14

升压芯片什么型号哇

wenjizu 发表于 2019-10-9 11:39

o羽飘o 发表于 2019-10-9 11:14
升压芯片什么型号哇

型号是lm3421Q

zycxjl 发表于 2019-10-10 13:51

这散热板还真是薄,你还真是露营。{:5_604:}。话说露营需要多核心吗?

wenjizu 发表于 2019-10-10 20:44

zycxjl 发表于 2019-10-10 13:51
这散热板还真是薄,你还真是露营。。话说露营需要多核心吗?

哈哈哈,亮度高哇,这属于领队专用的露营灯

zycxjl 发表于 2019-10-11 15:15

wenjizu 发表于 2019-10-10 20:44
哈哈哈,亮度高哇,这属于领队专用的露营灯

{:5_604:},好吧。

yinzhiman 发表于 2019-10-22 09:00

想请问楼主!你的驱动板是液晶电视的LED驱动板吗?可以用DC-DC降压模块驱动LED吗?

wenjizu 发表于 2019-10-22 11:20

yinzhiman 发表于 2019-10-22 09:00
想请问楼主!你的驱动板是液晶电视的LED驱动板吗?可以用DC-DC降压模块驱动LED吗? ...

不是,这个是dcdc升压恒流驱动

kakaruote 发表于 2019-11-8 08:35

奇怪,。你的UT51 怎么最大10A

wenjizu 发表于 2019-11-8 11:04

kakaruote 发表于 2019-11-8 08:35
奇怪,。你的UT51 怎么最大10A

这个是UT61B
页: 1 [2]
查看完整版本: 大功率露营灯半成品