拓荒牛 发表于 2019-9-23 09:53

练了两星期踢腿,发现踢腿很可怕

练跟不练区别太大了.在相同体力的情况下,掌握技巧后明显打击力量大很多,那些厉害的一脚踢中头部真的是致命的.太可怕了.我觉得武术至少是曾经很厉害,后来没有传人,练的人也少,变成健身的了.
我只是瞎练,腿也只能过腰而已.只是发现踢腿技巧和力量的关系

yang8191 发表于 2019-9-23 10:47

武术中医很多人都认为古代厉害

看看奥运会记录,还有平均寿命,都是不断突破的。

现在的人身体素质比以前好的,科学锻炼方法比以前效果好。

xilinmi 发表于 2019-9-23 11:04

适当锻炼即可,千万别伤了膝盖
我半月板损伤过一次,从此不能剧烈跑步了
去年秋天还以为没事,每天五公里,跑了两个月,膝盖又疼了,从此告别跑步

laimama 发表于 2019-9-23 12:32

yang8191 发表于 2019-9-23 10:47 static/image/common/back.gif

不敢苟同,以前的人绝对比现在的人身体素质好,毕竟要翻山越岭的打猎呀,还要和野兽搏斗。

xianglang 发表于 2019-9-23 12:33

renwurenwu

华电人 发表于 2019-9-23 12:40

laimama 发表于 2019-9-23 12:32 static/image/common/back.gif
不敢苟同,以前的人绝对比现在的人身体素质好,毕竟要翻山越岭的打猎呀,还要和野兽搏斗。
...

硬抗而已,没办法,没有医保,没有养老保险!

E=mc^2 发表于 2019-9-23 12:55

算了,任务吧

whseen 发表于 2019-9-23 13:01

顺便可以把变速车的旋飞塔轮踩到滑牙,才知道要升级卡飞塔轮的重要性。我的力量目前不够把旋飞塔轮踩到滑牙,顺便节省了卡飞花鼓的大预算。

zjsxyjf 发表于 2019-9-23 13:39

古代平民百姓,只要不是皮包骨就算日子过得去了,所谓的盛世也只是少饿死人而已,所以只要练武的营养跟上就显的武力值特别高了。

以上我乱说的

冷飞雪 发表于 2019-9-23 13:46

任务了

xilinmi 发表于 2019-9-23 14:03

zjsxyjf 发表于 2019-9-23 13:39
古代平民百姓,只要不是皮包骨就算日子过得去了,所谓的盛世也只是少饿死人而已,所以只要练武的营养跟上 ...

很赞同你的乱说的说法

我也瞎说几句
80年代的功夫片里,各种赤膊上阵的镜头,可以看到很多现在的功夫巨星
比如元彪,李小龙,现在看看,外形绝对没有健美先生那种发达。

按理说,那年代,他们的家境,应该算富足了,能达到那种程度,不算极限,也差不多。
大概推算一下,80年代的香港,生活条件,对比一下古代,我瞎猜哈
就是古代好一点,也有限
当然不能算大富之家,毕竟还有胖成球的胖子,那些都不算。
所以,我个人得出结论是,古代真的没那么多功夫高手。
再说了,古代圈子里就没有添狗吗,各种鼓吹各种捧,时间长了,出点什么自以为是的人都不稀奇。
现在还有各种太J大师出来一个气功推跑一群添狗呢。添狗向后跳得可欢实了!

再说了,真正古代的东西,现在人能了解多少,还不都是金庸的武侠搞出来的
文人里面,有几个瞧得起武夫,给他们扬名?
自己出名都不够呢。

还有就是,李白,大唐剑术第二好像,要是90年代以前都没听说过!

落花萧然 发表于 2019-9-23 14:12

人老不以身体为能

xilinmi 发表于 2019-9-23 14:21

laimama 发表于 2019-9-23 12:32
...

我觉得吧,看怎么个比法

猎人毕竟是少数,大部分人都是农民,因为土地兼并,很多农民都是佃户,租地种田的,和现在城市人的租房子的租客一样
猎人的比例,就算是现在练健身的人吧,比例其实也不大,但是说起搏斗,历史上也没几个能单枪匹马杀老虎的。
所以我个人觉得,还是现在人素质好点,毕竟营养足,病也少,但是不锻炼,不做弄活,那是体力弱,不是基本素质的比较范围吧

桀骜独狼 发表于 2019-9-23 14:24

任务   

皮球 发表于 2019-9-23 16:09

xilinmi 发表于 2019-9-23 14:03
很赞同你的乱说的说法

我也瞎说几句

现在为啥没有古代那么神勇的武林高手?因为有摄像机了。

皮球 发表于 2019-9-23 16:11

华电人 发表于 2019-9-23 12:40
硬抗而已,没办法,没有医保,没有养老保险!

阑尾炎手术都没法做。

皮球 发表于 2019-9-23 16:13

中医药行不行,先做个三期临床再说。

xilinmi 发表于 2019-9-23 16:26

皮球 发表于 2019-9-23 16:09
现在为啥没有古代那么神勇的武林高手?因为有摄像机了。

有摄像机怕啥,打太极那老太太照样摸谁谁骨折{:6_655:}

smallround 发表于 2019-9-23 17:08

任务,任务。

skyfxf 发表于 2019-9-23 18:40

现在人的平均寿命是变长了    但体能应该说是变差了 ,我说的是平均值,现在七八十岁 他们那代人 二三十岁时 肩扛二三百斤,拉个平板车走 50公里这种体能都只能算是普通人。再看看现在的年轻人,想想大学体育体能测试成绩,就知道体能差距不是一点,大学毕业能坚持下来马拉松的都是凤毛麟角

页: [1] 2 3
查看完整版本: 练了两星期踢腿,发现踢腿很可怕