dfgh1324 发表于 2019-9-25 23:54

请问,为何用手机耳机打电话,对方听我说话比直接用清楚

如题:请问各位老师,为什么用手机耳机打电话,对方听我说话更清楚?(比我直接用手机通话时要更清楚)

尤其是在公交车上或火车站,这种背景声音很吵的地方?只有在家中室内很安静,才听的清?

我在手机中设置-- 通话设置 --通话背景音管理--中看到有: -------浪漫情调
                                                                                                 ----公交车上
                                                                                                 ----在轮船上
                                                                                                 ----熙攘街市
                                                                                                 ----嘈杂工地

请问以上这几个通话背景音 设置,如果我选择 其中任一种 通话背景音,在公交车上或火车站,这种背景声音很吵的地方,给别人打电话时,别人就能听的清楚吗?

感谢各位老师的指点!

TEMS 发表于 2019-9-26 00:02

任务

ccdc 发表于 2019-9-26 00:08

任务任务

trunt 发表于 2019-9-26 00:11

这几个背景音是防止媳妇查岗用的,你是搞笑还是真的理解错了?一般有这功能的手机都是当年的MTK机。所以用耳机麦通话,会更清楚。现在手机都至少2个麦,还有自动抓语音音频,降噪环境声功能,耳机的通话质量就没有这么大差别了。

1958chang 发表于 2019-9-26 00:37

看看看看看看看看看看

chbubu 发表于 2019-9-26 04:05

r任务任务

dfgh1324 发表于 2019-9-26 06:51

trunt 发表于 2019-9-26 00:11
这几个背景音是防止媳妇查岗用的,你是搞笑还是真的理解错了?一般有这功能的手机都是当年的MTK机。所以用 ...

感谢老师的回复指点!

我的手机型号是:360N6Lite

我查了一下这款手机的配置,CPU:高通 骁龙630

请问老师, 360N6Lite手机,出现的   “用手机耳机打电话,对方听我说话更清楚?(比我直接用手机通话时要更清楚)

尤其是在公交车上或火车站,这种背景声音很吵的地方?只有在家中室内很安静,才听的清?”

这种情况正常吗?是这款手机的硬件配置有问题吗?毕竟是1000元以内的手机。

还是说这款手机的硬件出了故障?

鬼鬼小猫咪 发表于 2019-9-26 07:00

高手解答

heyong 发表于 2019-9-26 07:01

任务任务

sdahz 发表于 2019-9-26 07:13

任务任务

gi0001tw 发表于 2019-9-26 08:39

任務!

zkjj 发表于 2019-9-26 08:40

任务任务

mithuse 发表于 2019-9-26 08:43

好像是过滤不同频率的声音

ftmssun 发表于 2019-9-26 09:29

因为降噪

skyfxf 发表于 2019-9-26 10:12

如果用耳机比不用效果好   原因一般有两点
1 . 耳机麦克风离 嘴近 所以传到对方那里声音大一点
2. 你送话器 也就是另一个麦效果不好

秋风寒色 发表于 2019-9-26 10:13

还有不同场景配合查岗的,头一回知道。

Nickqd 发表于 2019-9-26 10:51

耳机的降噪效果更加明显
另外耳机受干扰的程度也低
可以直接查看耳机和手机话筒的开放性就能得出结论

ican 发表于 2019-9-26 11:14

任务任务

xilinmi 发表于 2019-9-26 12:42

这个手机我用过一段时间
低端机,凑合用就行了
通话质量不行,我猜测,纯属手机麦克风差{:6_654:}

最奇葩的是相机,拍照特模糊,想拍清楚,距离必须50厘米以上才能清楚,短距离根本不行,当备用机,然后新手机到了,我才学会用这个相机{:6_651:}

天涯一匹狼 发表于 2019-9-26 12:51

也许耳机麦克拾音指向性好一点?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问,为何用手机耳机打电话,对方听我说话比直接用清楚