daiya 发表于 2019-10-3 10:00

一般日常用手电筒发光角度是多少呀?

一般日常用手电筒发光角度是多少呀?

mscdex 发表于 2019-10-3 12:38

十度左右

zycxjl 发表于 2019-10-3 12:38

你这个问题就是大佬中的大佬也无法回答。。。核心不一样,灯杯也不一样,无法说。。

daiya 发表于 2019-10-3 16:27

mscdex 发表于 2019-10-3 12:38 static/image/common/back.gif
十度左右

我测量过一个手电的,也是大约十度

lonelywolf010 发表于 2019-10-4 01:03

这要看干什么用。人的视角单眼45°左右、双眼75°左右,被视物体直径的5倍左右距离眼球不会闪动,正常辨识度视距是25~45cm,一般情况下10m以外视角就不会大于20°了,距离越远视角越小。

lonelywolf010 发表于 2019-10-4 01:40

mscdex 发表于 2019-10-3 12:38
十度左右

这个是泛光筒的射角吧?
我粗略测了三个筒子,一个远射4°多点、一个7°左右、一个12°左右。12°的已经是泛光筒了,在20m以内使用,远了照射面积太大视角外的光线浪费了。7°左右的用在30~70m范围,4°左右的用于100~200m,再远就没意义了,就算照到我也看不清,总不能一手拿手电一手拿望远镜吧?{:5_589:}

mscdex 发表于 2019-10-4 08:11

lonelywolf010 发表于 2019-10-4 01:40 static/image/common/back.gif
这个是泛光筒的射角吧?
我粗略测了三个筒子,一个远射4°多点、一个7°左右、一个12°左右。12°的已经 ...

恩,我只是粗略说一下,远射和泛光肯定不一样

funder 发表于 2019-10-4 13:22

光杯筒有两个区,比如泛光区80度,聚光区10度

daiya 发表于 2019-10-4 20:00

funder 发表于 2019-10-4 13:22 static/image/common/back.gif
光杯筒有两个区,比如泛光区80度,聚光区10度

谢谢指教!

lonelywolf010 发表于 2019-10-5 01:54

聚光区照射角10°的筒子,在60米距离时光斑直径大约10米(30米距离时光斑直径大约5米、120米距离时光斑直径大约20米)。
页: [1]
查看完整版本: 一般日常用手电筒发光角度是多少呀?