简单改造让您的26.5一体杯不在焖烧
本帖最后由 ethen 于 2010-8-11 20:04 编辑26.5一体灯头以他可更换多组合玩法以及强大的兼容性赢得了众多桐油的青睐,但是他的散热能力一直是让人深恶痛绝。但是尽管散热不好,还是有很多粉丝钟情于一体杯。我也是,我自己手里的LED一体杯就有5个,分别是:R5,Q55C,P47B,R2WC,欧司朗暖白,还有很多氙气灯头。每个灯头都有自己的优点,R5亮骚泛光好,R2小核心远射强,P47B穿透性显色性俱佳,Q55C比较中和。氙气头的光色比较自然,缺点是太耗电。所以一把26.5的手电就可以有5-6种不同搭配的玩法,还能满足不同环境的照明需求,这是其他手电所没有的。
26.5散热不好,一个重要的原因就是电路仓与筒身是分离的。而且有些甚至是悬浮状态的,没有能够和筒身紧密接触,这样热量就不能很好的通过电路仓与光杯传导至筒身,形成了所谓的‘焖烧’结构。就是手电内部温度已经很高,快接近光衰了,但是筒身还是微微温的。
现在唯一的解决办法就是让独立的一体灯头能够和筒身的接触更加紧密,使热量可以顺利传导至筒身。比较简便的方法就是在一体灯头和筒身之间加导热材料,许多桐油以前也提到过。可以是铝箔,铜箔,锡箔等。其中以紫铜薄最佳,当然能搞到银箔是最好的。
金属的热传导系数表
银 429
铜 401
金 317
铝 237
铁 80
锡 67
铅 34.8
材料:紫铜薄,导热硅胶(粘性),O圈或者橡皮筋(固定用)
本帖最后由 ethen 于 2010-8-11 19:23 编辑
现在的26.5一体杯都纯在一个普遍的问题,在灯杯和筒身间有1-3mm的间隙,装进灯头后都可以左右摇晃。正是这个空隙让热量无法顺利传导出来。我们的任务就是填满它
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在灯杯上绕好铜箔后,刚好能卡进筒身,结合更加紧密,热量就能顺利导出。没加铜箔之前,高亮开5分钟后筒身才能感觉到热量,现在开3分钟就能感觉到。热传导更加有效了!
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TB上很多的紫铜薄,价格在1米/20左右。我这个的规格是:厚0.05mm 宽200mm
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然后把铜箔裁剪成您想要的宽度与长度
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可以先留长一点,到后面多了可以剪掉,少了再加就会比较麻烦
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用导热硅胶,有两个好处。一是能更好的让铜箔与灯头结合紧密,加强导热能力;还有就是固定作用,因为硅胶有粘性。涂的过程要注意适量,涂的越均匀越薄效果越好
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绕的差不多的时候可以放进筒身试试够不够,太松就在多绕几圈,太紧就减去一点。好了之后在用硅胶涂黏住,在用O圈或者橡皮筋等东西固定住,等硅胶干了之后就可以取下。也可以直接塞到手电里。
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有兴趣的可以试试,导热效果不错的。但是也有局限性,再怎么也没有整体结构的散热好,高亮还是尽量少用! 编辑完成 谢谢分享经验,一体杯FARKA F8稍好些能够贴近筒身活塞样蛮有意思的 俺用的铝箔. 很好的分享,手工不错 受教了~~~ 想听听OSR这个4元神物的用后感 想听听OSR这个4元神物的用后感
52638401 发表于 2010-8-11 20:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif还不错,可谓性价比之王。缺点就是发热稍大了点 mice mod {:1_268:} 进来看高手! 我也蛮多一体杯的,我现在也要开始动手了 学习了,感谢分享 很不错,谢谢分享,就是导热硅胶差了些 进来看高手!帮顶 一直这么用的{:1_270:} 这个不错,收藏,不过怪了,家里的移动无线网看你的帖子好多图都看不到,用铁通有线就行 要是不用硅胶粘,用焊锡焊好不好好点。