秋风寒色 发表于 2019-10-15 16:58

无心之举,今天包里竟然装了3个筒筒

最近坐地铁安检查的比较严,好几次让把手电筒拿出来检查,都不想随身带手电了。昨晚半夜被蚊子闹醒,起来打死了2只蚊子又把蚊香片装上才安然入睡,早上起来上班也没留意,到单位包里取手机充电线才发现包里放了三个筒筒,那就晒一下、、、

吴忧无虑 发表于 2019-10-15 17:39

这些有点重量啊。

whseen 发表于 2019-10-15 19:52

建议买辆自行车新国标电动车等,可以替代地铁的交通工具好些,我那北京地铁也是,只能放弃EDC和一些手电筒等。

MAGLITE 发表于 2019-10-15 20:54

矛盾到底有多大?

秋风寒色 发表于 2019-10-16 09:18

上周过地铁安检还把一把水果刀收了,人被滞留了近40分钟,哎!水果刀刀把没超过22厘米,刀刃没超过15厘米,地铁安检认定是管制刀具的依据是带自锁,本来是个防止返回来伤手的倒成了管制的依据,现在包里装了个朋友从瑞士带回来的只有6厘米长的多功能水果刀(牙签、镊子、指甲搓、小刀、螺丝刀、开瓶器)。

fqc168 发表于 2019-10-16 09:54

从逻辑矛盾上讲,安检越严,说明中国社会越乱,这是一个恶性循环,,,

fqc168 发表于 2019-10-16 09:56

上周过地铁安检还把一把水果刀收了,人被滞留了近40分钟,哎!水果刀刀把没超过22厘米,刀刃没超过15厘米, ...

中国式民主就是这样,,,,,把你圈在笼子里,安全,,,,

MAGLITE 发表于 2019-10-16 12:23

fqc168 发表于 2019-10-16 09:54
从逻辑矛盾上讲,安检越严,说明中国社会越乱,这是一个恶性循环,,,

瞎说什么大实话

mpmpm 发表于 2019-10-16 12:34

北京地铁安检很严啊。

altega 发表于 2019-10-16 13:03

上周过地铁安检还把一把水果刀收了,人被滞留了近40分钟,哎!水果刀刀把没超过22厘米,刀刃没超过15厘米, ...

人家说的也没错按法律规定确实是这样

longliu 发表于 2019-10-16 14:14

带锁定的都算管制

秋风寒色 发表于 2019-10-16 14:23

longliu 发表于 2019-10-16 14:14
带锁定的都算管制

知道了,以后不会再买带锁的水果刀了。

fqc168 发表于 2019-10-16 15:27

altega 发表于 2019-10-16 13:03
人家说的也没错按法律规定确实是这样

按理来说,中国是民主国家,,,,应该实行民主普选制度,,,可是,你有选举权吗???不是党员有资格当官吗??

mantou520 发表于 2019-10-16 15:39

fqc168 发表于 2019-10-16 09:56
中国式民主就是这样,,,,,把你圈在笼子里,安全,,,,

呵呵,你上街被枪打被刀砍的时候希望你也坚持这么说,真是无知者无畏

fqc168 发表于 2019-10-17 08:38

mantou520 发表于 2019-10-16 15:39
呵呵,你上街被枪打被刀砍的时候希望你也坚持这么说,真是无知者无畏

你家里的菜刀也能杀人,你要主动上缴吗?砖头也能杀人,你把砖头也没收吧???
人的两个手,也能杀人,你要没收吗???
要不你上街被人打的时候希望你也坚持这么说,无知者无畏,,

一看就是五毛党,,,,就懂拍马屁

如同闭关锁国,挡住了别人,也祸害了自己,

防民之口甚于防川,,,堵住了百姓的口,也是失了民心

计划生育,中国少了几亿人,但多了几千万光棍(同时意味着冤死了几千万女婴),社会得有多乱啊

任何事情都是一个平衡,过犹不及

古今中外,政治里没有是非善恶,只有利益,

作为一个老百姓,不要被过度洗脑,要有自己的主见,

什么事情都不过脑,一味的逢迎之,就只能是马屁精,一个棋子,一个炮灰而已。

虽然不能改变别人,稀里糊涂过生活也不愿被人洗脑,

yxb 发表于 2019-10-17 13:11

你家里的菜刀也能杀人,你要主动上缴吗?砖头也能杀人,你把砖头也没收吧???
人的两个手,也能杀人 ...

{:5_639:}

天月来了 发表于 2019-10-17 13:51

人的两个手,也能杀人 ...

要是不禁止那些易于杀人的,并且易于携带的东西

社会会出现更多的天不怕地不怕的人的

这和盲目支持哪个国家的政府无关

任何国家任何社会不禁止那些易于携带,易于杀人的东西的话,都会很麻烦的。

菜刀和砖头那玩意可不易于携带在包里或口袋里

一个人日常热爱社会,热爱人们,他怎么可能平时带个菜刀或砖头呢?

但是你要是放开木仓支和匕首,那么人们激动起来的时候,包里口袋里拿出的就不是砖头什么的了

dragon-light 发表于 2019-10-17 14:03

这多好啊,想用哪个就用哪个,哈哈!

fqc168 发表于 2019-10-17 15:17

天月来了 发表于 2019-10-17 13:51
要是不禁止那些易于杀人的,并且易于携带的东西

社会会出现更多的天不怕地不怕的人的

你说的是美国吗???美国就是百姓拥有枪支的,,当然各类刀具更不在话下,,瑞士生产的军用刀具,全世界的都卖,你的意思是别的国家都很危险???

要安全,,,直接把全国老百姓送进监狱了,这样肯定很安全,,,,

以前老百姓大多都有土制的枪,也不见得社会有多危险,反而是现在,越来越多人铤而走险,,,这都是怪老百姓吗???

天月来了 发表于 2019-10-17 16:16

fqc168 发表于 2019-10-17 15:17
你说的是美国吗???美国就是百姓拥有枪支的,,当然各类刀具更不在话下,,瑞士生产的军用刀具,全世界 ...

跟你们聊天总是聊不到点子上去

越来越多人铤而走险这个事和禁止那些东西有啥紧密关系哦,那是其他社会问题才导致越来越多人铤而走险,汗

另外为啥什么事一谈起来就走极端呢?弄什么全国老百姓送进监狱呢??没必要这样极端吧?送那里去就安全了?不也一样里面到处杀人放火的。

人类社会只能尽量相对安全点,任何社会任何国家都无法做到绝对安全

所以不要什么事一谈起来就怨念冲天

淡定些

页: [1] 2
查看完整版本: 无心之举,今天包里竟然装了3个筒筒