whseen 发表于 2019-10-20 11:10

自制1AA透明升压侧光灯小手电

自制1AA透明升压侧光灯小手电

之前网上看到过有一两个坛友,用运动相机防水壳等自制透明充电手电,我的话打算做个可换五号电池,不充电的透明手电简单些。供应那取样十几个2AA透明电池盒,一侧放8点5毫米边长自锁按动开关,升压板和一排仿流明灯珠,再加三颗1点5伏20毫安白炽灯米泡小电珠,消耗家里快没电的五号电池,万一低压LED不亮,白炽灯可以暗亮应急。做好三个透明手电,开始都先采用2串LED方案避免升压过载。最左边的是零几年烂升压电路,两串LED暗的像小夜灯。中间的是零几年手机应急充升压,驱动两串LED刚刚好,电池电流大概0点6安培。最右边的是小小升压五档电路,但是单片机已经故障发烫,去掉单片机后改成单档,内置一颗微调电阻可调到需要的亮度。

鬼鬼小猫咪 发表于 2019-10-20 11:21

厉害了

donkey 发表于 2019-10-20 11:27

防水壳多少钱?

农村小伙负二代 发表于 2019-10-20 11:32

你这是挖社会主义墙角啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

whseen 发表于 2019-10-20 11:52

donkey 发表于 2019-10-20 11:27 static/image/common/back.gif
防水壳多少钱?

好像SJ4000运动相机防水壳,单独买几十元一个,GoPro索尼等原装壳估计得百元。我的2AA透明电池盒,供应那最便宜每个1元,原本万件起批,聊天到几十个取样,发便宜的快递到货后摔裂几个,聚苯乙烯最便宜的塑料。

♂猪猪㊣ 发表于 2019-10-20 13:39

任务。。。。。。

xilinmi 发表于 2019-10-20 14:09

没啥用啊

zkjj 发表于 2019-10-20 14:09

任务任务

玉皇大帝 发表于 2019-10-20 16:29

看看{:6_654:}

zj596 发表于 2019-10-20 16:30

白菜淘 发表于 2019-10-20 16:32

qy100188 发表于 2019-10-20 16:44

不错      

O型不露 发表于 2019-10-20 17:28

任务.........

mlhorizon 发表于 2019-10-20 18:46

做得不错,我一直想用防水盒和COB灯板做个灯,材料买了一直没做,因为懒。

a520520 发表于 2019-10-20 19:32

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或

ftmssun 发表于 2019-10-20 20:07

发热量大吗》?

ff-风 发表于 2019-10-20 21:21

强!楼主手艺不错!{:5_639:}

sdahz 发表于 2019-10-21 06:16

不错不错

whseen 发表于 2019-10-21 07:58

ftmssun 发表于 2019-10-20 20:07 static/image/common/back.gif
发热量大吗》?

发热量不大,手机应急充升压电池端电流大概600毫安,外壳有点温热,灯珠没变得偏紫正常。以前好像每片19元小小升压五档,自带微调电阻调到大概夜灯的亮度,外壳几乎没温热,电池端电流大概100毫安。后来早上我把最烂的手电升压,LED灯珠改成单串全并联,亮度比以前好,外壳也是有点温热,电池端电流大概500毫安,启动电压大概0点5伏,可利用有点电的废旧五号电池。

bbj666 发表于 2019-11-22 23:29

whseen 发表于 2019-10-21 07:58
发热量不大,手机应急充升压电池端电流大概600毫安,外壳有点温热,灯珠没变得偏紫正常。以前好像每片19 ...

我平时用这个,搞了个玩具上的灯,连了个电池,简陋

页: [1] 2
查看完整版本: 自制1AA透明升压侧光灯小手电