从耗子胖成猪 发表于 2019-11-1 14:53

玩镁光电筒的筒友可以关注一下G4插头的LED灯,功率可达7W!

记得以前我玩镁光D筒的时候,也买过B9灯座的LED代用灯泡。
当时厂家的人跟我说,镁光定制的灯泡有1W与3W两种规格,但3W规格的LED由于散热不良,问题很多,所以大量出货的都是1W的弱鸡……

但最近我在淘宝上瞎逛的时候,发现G4插头的LED灯已经有品牌货与大功率的产品了!
LED的技术又提高了?
不担心散热问题了?
看了下,飞利浦出品的G4LED灯,有2W的。
而山货的LED灯最大功率有7.5W的。

可惜都是12V的产品,目前6V的寥寥无几。

zjsxyjf 发表于 2019-11-1 15:15

山寨的那肯定虚标的还用说,另外这个头怎么塞到手电里面去,不是开玩笑么。

再一个,要玩LED的还要搞这个么....其他专业的LED手电不够香吗

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-1 15:18

zjsxyjf 发表于 2019-11-1 15:15
山寨的那肯定虚标的还用说,另外这个头怎么塞到手电里面去,不是开玩笑么。

再一个,要玩LED的还要搞这个 ...

可玩性高啊~
例如这样的筒子,我可以选2700K、5000K、6000K各种色温的灯泡换来换去……
也可以用回卤素泡子

kikawa 发表于 2019-11-1 17:25

镁光要改也该改更大功率的灯泡才是王道!

zjsxyjf 发表于 2019-11-1 17:37

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-1 15:18
可玩性高啊~
例如这样的筒子,我可以选2700K、5000K、6000K各种色温的灯泡换来换去……
也可以用回卤素泡 ...

比如1图的三个泡,这灯泡的大小,光杯小口塞不塞的进不说,就说这个焦点怎么调...这要调好估计灯杯灯座都得动手术,比LED换基板换灯珠的工程量还要大几倍。
另外LED换色温也很简单啊,比如我手上有个毛裤C8和几个月亮湖AA,换过二十几种不同色温、不同类型的灯珠了

zjsxyjf 发表于 2019-11-1 17:39

另外这个LED泡设计的应该是要暴露在空气中的,把它塞到手电里散热也是个大问题

jackiezgs 发表于 2019-11-1 22:56

这就看个亮了吧?没啥聚光可言了

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-2 09:39

kikawa 发表于 2019-11-1 17:25 static/image/common/back.gif
镁光要改也该改更大功率的灯泡才是王道!

镁光的筒子,超压使用15w的灯泡,开关就会出故障。所以功率还是控制在15w以下比较安全。

diantong 发表于 2019-11-2 09:59

P13.5s 灯座的LED灯泡早就有了,我也买了几个装2D里试了下,聚光调节很棒,散光不好调节,中间一个黑洞,照的越远/调的越散黑洞越大,不实用。另外我还在咸鱼上收了一支LED版的镁光2D,LED是安装在灯座内的拆不下来,反光碗做过优化,散光中间的黑洞很小,实用性较高。

kikawa 发表于 2019-11-2 16:06

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-2 09:39
镁光的筒子,超压使用15w的灯泡,开关就会出故障。所以功率还是控制在15w以下比较安全。
...

出故障?感觉不容易啊,那个开关拆开看过,触点大面积接触且每次按下会半摩擦旋转半圈自清洁。我一直在2d改g6.35插座上用26650x2推7388。从来没有问题,连按下开关锁定时也没有些微闪烁。

MAGLITE 发表于 2019-11-2 18:10

出故障?感觉不容易啊,那个开关拆开看过,触点大面积接触且每次按下会半摩擦旋转半圈自清洁。我一直在2d ...

厂家设计就不是给那么大功率用的,开关做工再好也是小电流型的。
当年改7388开关都需要改了。那些50W,100W的开关更是要改啊。

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-3 13:23

出故障?感觉不容易啊,那个开关拆开看过,触点大面积接触且每次按下会半摩擦旋转半圈自清洁。我一直在2d ...

1、我在广东这边,常年高温。现在在家还打赤膊,开空调……
2、上次我就是用两节18650推6V15W的卤素,倒立在桌子上点了大概30~40分钟,一股很重的焦糊味,而且开关的橡胶帽自动脱落了。

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-3 13:24

MAGLITE 发表于 2019-11-2 18:10
厂家设计就不是给那么大功率用的,开关做工再好也是小电流型的。
当年改7388开关都需要改了。那些50W,10 ...

筒子做到50W、100W感觉太不安全了。
可以做艾灸\热疗了。

kikawa 发表于 2019-11-3 14:12

从耗子胖成猪 发表于 2019-11-3 13:23 static/image/common/back.gif
1、我在广东这边,常年高温。现在在家还打赤膊,开空调……
2、上次我就是用两节18650推6V15W的卤素, ...

我像你那样点过半小时20w氙气泡,没有任何问题。

sinwandcosj 发表于 2019-11-10 00:23

这个完全不聚光,7w估计没有1aa筒子照射效果好、 意义不大

liyhon 发表于 2019-11-10 07:56

这个好多年前就有了啊,家里餐厅的吊顶灯,以前是卤素,总坏,后来全换LED的G4了
页: [1]
查看完整版本: 玩镁光电筒的筒友可以关注一下G4插头的LED灯,功率可达7W!