chinangel 发表于 2010-8-14 13:56

hsj54788 发表于 2010-8-14 14:37

请问楼主能不能把HID调成3W再和Q5比,呵呵不知道能不能调,我不懂HID

POWER_RDX  发表于 2010-8-14 19:38

HID不可大范围调光。

另:在阅读本贴之前,请先阅读首帖链接,以避免没必要的误会

POWER_RDX  发表于 2010-8-15 00:31

6*6是36mm2的发光面积,是Q5的36倍。而亮度仅相当于Q5的24倍,发光强度依然不及Q5,所以其远射能力也不会比Q5更强。

实际上,一个Q5也是完全有能力干掉HID的。个人估计,使用一只100mm口径,f=200mm的透镜,其远射能力将超越任何一款手电型HID灯具

toud 发表于 2010-8-16 07:55

别的不说了,提醒一下LZ,既然比远射,不要用4米的照度比,因为二者发散角度不同,近处不能体现远处的情况。光杯本身也不是一个点,所以照度不适用于距离平方反比。举例说明:同一个LED,用大光杯近处分布面积大,近处照度低,小光杯近处反倒照度高,但经过一定距离二者数据会交叉,然后大光杯反超。

所以如果比远射,还是比50米,100米,200米等更有意义。

POWER_RDX  发表于 2010-8-16 11:33

我实验时考虑过这一问题。烈阳使者和透镜的照度数据与距离平方比例基本是恒定的,其数据也没有出现交叉的情况

azu888 发表于 2010-8-16 12:24

又来了什么秒杀火狐的字眼,不一样的东西怎么比呢,火狐多漂亮啊

haitao42908621 发表于 2010-8-16 13:05

将神器进行巡展吧阿门

迷你油灯 发表于 2010-8-16 15:10

比远射,貌似军队上的武器最佳。。。。。。。

陶公公 发表于 2010-8-16 16:01

噢,原来是这样噢……

POWER_RDX  发表于 2010-8-16 19:27

又来了什么秒杀火狐的字眼,不一样的东西怎么比呢,火狐多漂亮啊
azu888 发表于 2010-8-16 12:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

如果火狐的头部能做得硬朗一点,会更漂亮的,也就不会有人戏称它皮搋子了。

同级别同类型的作品很快就会亮相了,如果一切顺利,手电型作品将在今年10月的聚会上与火狐正面PK

手电情节 发表于 2010-8-16 19:35

这远射。。。

funder 发表于 2010-8-16 21:43

25# toud
4米距离上的光斑,已经远大于光杯直径了,所以非常接近真实的发散角。

lctimothy 发表于 2010-8-17 02:54

比远射,,没意思!!和LED比爆闪,HID必死无疑!!
yr7519 发表于 2010-8-14 11:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个不应该比闪光灯么...

flik2010 发表于 2010-8-18 17:08

HID就是电弧光,最厉害啦,呵呵,28000LUX,眼睛估计受不了.一般1.2万LUX照一下,看液晶屏也看不清,眼睛花花的

夜郎魂 发表于 2010-8-18 19:55

4米也叫远射?????我的草帽都不止4米了!!

POWER_RDX  发表于 2010-8-18 20:14

4米也叫远射?????我的草帽都不止4米了!!
夜郎魂 发表于 2010-8-18 19:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

由于4米已经远大于光杯口径,所以根据4米的照度即可计算出40米乃至400米的远射能力,于是你就不用跑到400米外再拿照度计测量了

lxrh005 发表于 2010-8-19 15:23

花袭人 发表于 2010-8-20 09:16

LZ的透镜好像有问题啊
焦点没调好吗?
光斑好大
A9+透镜4米光斑很小

陈满神 发表于 2010-8-20 12:33

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 实验证明:比远射,LED绝对没胜算!