hsu 发表于 2019-11-10 00:14

手电电路的档位记忆,你们觉得实用吗?

反正我就不喜欢档位记忆,谁知道上次用的是哪个档位。

gzslwddhjx 发表于 2019-11-10 00:37

单档最好用的。

zhaohaibo2049 发表于 2019-11-10 05:58

不需要记忆,有防误换挡功能即可,微光也很实用

liyhon 发表于 2019-11-10 07:51

我觉得实用,家里起夜用的那只,没记忆,半夜一开太亮太晃眼

农村小伙负二代 发表于 2019-11-10 08:30

傲雷的档位相比较最合理

zhangweiozw 发表于 2019-11-10 08:35

我不喜欢带记忆,我的筒子几乎都是无记忆的。还有双击爆闪,一看到电路上有这样的介绍、又不能短接屏蔽的,我是绝不会买的,想快点换挡结果爆闪出来闪自己,那酸爽。。。

zhangweiozw 发表于 2019-11-10 08:39

农村小伙负二代 发表于 2019-11-10 08:30
傲雷的档位相比较最合理

确实,他家筒子每个档位的流明和步进都比较合理,长按月光和双击极亮也实用。可以说这个界面已成为傲雷的经典代表了。
有段时间我还觉得极亮没必要参与到换挡循环里面去,但后来觉得还是有道理的。

maxohm 发表于 2019-11-10 09:07

liyhon 发表于 2019-11-10 07:51
我觉得实用,家里起夜用的那只,没记忆,半夜一开太亮太晃眼

可以选开机低档的筒子,或者有长按月光的。

maxohm 发表于 2019-11-10 09:13

档位记忆非常非常不实用。
我也算强迫症了,但完全没有每次用完后,把手电调到某档的欲望。
都是随便用,然后也不记得上次用完时是什么档了。
要么开机高档,要么开机低档的筒,或者有长按月光。

壹筒江湖 发表于 2019-11-10 09:36

我觉得无所谓,我都是偶尔用用

whseen 发表于 2019-11-10 10:18

我觉得带记忆的缺点,单片机存储器有写入寿命问题。没记忆的电路可以不用单片机,只需两级免激活保护板芯片,3V以下第一级保护板芯片切断,萤火虫亮度暗光坚持到2.5V第二级切断,换档不带记忆可以用锁存电路加7135自制。

lastcc 发表于 2019-11-10 10:21

真的没啥用,十年前我也喜欢纠结这个,后来长期把手电当工具用,反倒不纠结了。手电这个东西,除非tk75这个级别的大桶子,档位多本来就扯淡,一般几百或1000流明左右的中筒小桶,一高一低两档位足够了。日用的人就用先低后高的常规版,户外就是先高后低或单档战术版就行了。

geneo 发表于 2019-11-10 10:27

zhangweiozw 发表于 2019-11-10 08:35
我不喜欢带记忆,我的筒子几乎都是无记忆的。还有双击爆闪,一看到电路上有这样的介绍、又不能短接屏蔽的, ...

这些功能 用不到就是 鸡肋,用得到 就是 鸡腿 ....

有的人用不到,有的人用得到,

爆闪一般要隐藏 比较好, 标示位置时 很好用

像我朋友客户有时第一次 要到我这找我 附近没显眼的标志,找不到地方时

我都会说,你往这方向走,注意看 路边(左边或右边) 有人拿一支手电筒爆闪(斜向地面)就是了

没爆闪的手电筒,要作为定位提示,效果很差..... 所以说: 爆闪要隐藏....备而不用

档位记忆 可以储存常用的那一档...不管是半夜起床,或是工作生活需要开启照明,

一打开手电就是 可用亮度,和每次打开手电 都要再调光几次 才能得到合适的亮度 相比

使用次数频繁了,就会觉得 可以记忆档位 是否有差别.....

这种事情,每个人用途都不一样,自己用得高兴就好...

Himalayas 发表于 2019-11-10 10:54

楼上总结性发言,把天聊死了。^_^

mscdex 发表于 2019-11-10 10:55

Himalayas 发表于 2019-11-10 10:54 static/image/common/back.gif
楼上总结性发言,把天聊死了。^_^

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

mscdex 发表于 2019-11-10 10:55

我不喜欢记忆,很不方便

skyfxf 发表于 2019-11-10 11:42

喜欢档位记忆的和 单档的

lcocktail 发表于 2019-11-10 20:08

双开磁控无极调光

lonelywolf010 发表于 2019-11-11 01:43

记忆和归零我都喜欢,更喜欢归零。曾经撸过每次打开手电都不是一个档位的,每次开启都是换下一个档位,让人哭笑不得。起夜用低中高归零方式,户外用高中低归零模式,最不济了就用记忆款,放在枕边的记忆在低档,经常外带的记忆在高档。反正是不能用每次换挡的!{:5_620:}{:5_625:}

GDHONDA 发表于 2019-11-11 09:49

最喜欢开机固定低亮,然后单击按照低亮、中亮、高亮、关机循环,双击微光,长安极亮。
页: [1] 2
查看完整版本: 手电电路的档位记忆,你们觉得实用吗?