abc燕窝ABC 发表于 2019-11-10 17:17

汽车充电电流还挺大的

车上电池剩6V,搭电启动后测了下充电电流达到了1C。

apple5050 发表于 2019-11-10 18:04

这个电流持续不了多长时间的,很快就降低了。亏电的电瓶完全可以承受的。

Ni-Mh 发表于 2019-11-10 18:10

学习   

howard113 发表于 2019-11-10 19:00

6V,那这电瓶还能用么。我接触过的普通蓄电池电压到10V就基本报废了。

amway0411 发表于 2019-11-10 19:17

这电瓶得注意点,冬天了不行换了吧。测一下容量

落花萧然 发表于 2019-11-10 19:50

本来就是呀

冬日里的阳光 发表于 2019-11-10 20:54

电池废了吧,我的电瓶放时间长了就只有9V了。摩托电瓶放废了,电车电瓶也废了一块。万用表不错,我当时纠结优利德还是众仪,买了后者,特么后悔了。http://mag.shoudian.org/public/emotion/face_024.png

abc燕窝ABC 发表于 2019-11-10 21:31

冬日里的阳光 发表于 2019-11-10 20:54 static/image/common/back.gif
电池废了吧,我的电瓶放时间长了就只有9V了。摩托电瓶放废了,电车电瓶也废了一块。万用表不错,我当时纠结 ...

昨天刚换的电池,车子有2A的暗电流,电池被放到6V了,先把电池拆下来充一晚上看还有救吗。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/14.png暗电流问题明天上班再搞

abc燕窝ABC 发表于 2019-11-10 21:32

howard113 发表于 2019-11-10 19:00 static/image/common/back.gif
6V,那这电瓶还能用么。我接触过的普通蓄电池电压到10V就基本报废了。

不能用,电门打开仪表灯都忽明忽暗了,拆下来充一晚上

abc燕窝ABC 发表于 2019-11-10 21:33

amway0411 发表于 2019-11-10 19:17 static/image/common/back.gif
这电瓶得注意点,冬天了不行换了吧。测一下容量

刚换的,车子暗电流问题,现在把电池拆下来充一晚上,希望还有救

jjm6361 发表于 2019-11-10 21:48

新的过放一次充满还没什么问题

tseb123 发表于 2019-11-10 22:08

过放一晚是没有大问题的,最怕是长期亏电,

sdahz 发表于 2019-11-11 00:30

任务任务

kinwa 发表于 2019-11-11 07:39

车上的发电机都上千瓦了

gotohell 发表于 2019-11-11 10:48

6V,时间稍微长点,就报废了。

飞鸽传信MM 发表于 2019-11-11 10:53

任务任务

拓荒牛 发表于 2019-11-11 10:59

算了车上设备耗电没?仅仅是打开引擎盖,我的车,设备耗电就有1A

abc456123123 发表于 2019-11-11 14:20

充回来应该也没用了,上次用了逆变器在车上用220V的砂纸机,没发动车用的,用了二十分钟后打不着车,应急电源搭上启动了,过会歇火再打也能打着,但是打多几次就没电,量了电池10点几V,拆下用充电机充然后就挂了

abc燕窝ABC 发表于 2019-11-14 01:54

拓荒牛 发表于 2019-11-11 10:59
算了车上设备耗电没?仅仅是打开引擎盖,我的车,设备耗电就有1A

正常,我们这车老款的开门后也有1A的电流,新款的换了液晶仪表和自启动导航,开门电流有3A~!

贤德 发表于 2019-11-19 20:19

你这图片手机看不清,猜测是STT电瓶,可能是 汤浅EFB。如果是EFB,这东西都是快充快放的电瓶。充吧,注意电瓶格子是否有渗出电解液,注意电瓶桩头和电瓶桩是否有白色 绿色 黑色的液体痕迹?
页: [1] 2
查看完整版本: 汽车充电电流还挺大的