hellohello22 发表于 2019-11-25 09:32

人生最好的自律就是“断舍离”

这是日本杂物管理咨询师山下英子推出的概念。随着他图书的畅销,"断舍离"成为时尚新词,意思是"断绝不需要的东西,舍弃多余的废物,脱离对物品的迷恋"。

断=不买、不收取不需要的东西 ;
舍=处理掉堆放在家里没用的东西
离=舍弃对物质的迷恋,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。

断舍离非常简单,只需要以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己。只要是不符合这两个标准的东西,就立即淘汰 或是送人。
通过实践断舍离,人们将清空环境,清空杂念,过简单清爽的生活,享受自由舒适的人生。
这一门新学问叫“终活”,就是人生终结活动,其中一项就是从40岁以后的处理物品。

40岁开始物品大量断舍离扔扔扔!
50----处理赛车登山等青年时期之最爱的运动器械工具等,处理掉90%的书籍
60岁----处理不动产和家具,留一处简单好管理交通方便的,或干脆去租一套生活和整理打扫方便的小房子住。
整理银行存折股票证券信用卡等,只留1张的最方便的银行卡

longliu 发表于 2019-11-25 09:33

达到这种境界不容易

hellohello22 发表于 2019-11-25 09:37

longliu 发表于 2019-11-25 09:33
达到这种境界不容易

我觉的自己大部分做到了{:5_642:}

♂猪猪㊣ 发表于 2019-11-25 09:50

任务。。。。。。

yang8191 发表于 2019-11-25 10:03

我觉得混论坛的坛友都很难吧
谁没几把手电
有爱好手电的大多也有别的爱好

hellohello22 发表于 2019-11-25 10:08

yang8191 发表于 2019-11-25 10:03
我觉得混论坛的坛友都很难吧
谁没几把手电
有爱好手电的大多也有别的爱好 ...

不是难不难,是自己愿意不愿意去改变, 不愿意改变的人,总会为自己找很多借口

壹筒江湖 发表于 2019-11-25 10:38

这样说来我应该舍弃手电了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

离开你之后 发表于 2019-11-25 11:06

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png你们开始断舍离,低价收手电,电池,充电器,灯

Aronn 发表于 2019-11-25 11:10

这是我们常说的佛系生活吧?

交大捷普 发表于 2019-11-25 11:33

qwer学到了,人生就应该这么做。

通用 发表于 2019-11-25 11:42

道理都对,一般人要做到还是有点难度的

flik2010 发表于 2019-11-25 12:13

手电我依然发烧,但是以实用为主,不会进很多筒放家里吃灰,也永不退坑。

杜星星 发表于 2019-11-25 13:52

没钱就来断舍离 有钱天天双十一

qy100188 发表于 2019-11-25 13:52

看看   

xilinmi 发表于 2019-11-25 15:19

唉,说的容易,但是我做不到啊{:6_651:}

hellohello22 发表于 2019-11-25 16:25

xilinmi 发表于 2019-11-25 15:19
唉,说的容易,但是我做不到啊

不要的东西扔给我{:5_627:}

zhangjunlvshi 发表于 2019-11-25 20:56

人类进化几百万年才到食物链的顶端,不是用来吃素的

我努力了几十年,现在跟我说无欲无求,不扯淡嘛{:5_604:}

zhangweixuanzzz 发表于 2019-11-25 21:08

如果女朋友知道我有这种观点,还愿意嫁给我吗{:5_604:}

作者用纸巾代替抹布,貌似和现在的主流价值观不一样哦

camera 发表于 2019-11-25 21:33

没几个人做得到吧

klarkzby 发表于 2019-11-25 23:49

杜星星 发表于 2019-11-25 13:52
没钱就来断舍离 有钱天天双十一

说到了真谛,当你穷的抠抠索索花费时间去想那个该留下哪个该扔掉;
还不如抓紧时间赚大钱实现财务自由,想要就要想留就留想扔就扔。
说什么断舍离还不如说你摆脱不了贫穷。
页: [1] 2
查看完整版本: 人生最好的自律就是“断舍离”