安和桥北 发表于 2019-11-28 14:58

各位大神,有带锂电池欠压保护的驱动板吗?

家里拆出来的电芯实在太多,手电给别人用又经常过放,不可能给旧电芯装新保护板,又实在是消耗不起,想问一下哪家的驱动板带锂电池欠压保护的?又或者哪家有面包板可以自己diy?谢谢,

skyfxf 发表于 2019-11-28 16:11

你的手电都不支持低压保护的吗看来是该换手电了呀

安和桥北 发表于 2019-11-28 17:11

skyfxf 发表于 2019-11-28 16:11 static/image/common/back.gif
你的手电都不支持低压保护的吗看来是该换手电了呀

有闪烁提醒,但对于喜欢开着手电筒睡觉的人基本无用,所以想找块欠压停止输出的板子。

502116199 发表于 2019-11-28 17:16

diy驱动板很多都有低压断电保护

whseen 发表于 2019-11-29 00:08

安和桥北 发表于 2019-11-28 17:11
有闪烁提醒,但对于喜欢开着手电筒睡觉的人基本无用,所以想找块欠压停止输出的板子。
...

网上那应该能找到,低电压停止发光的手电驱动板,好像有些DIY手电商家可以定制单片机程序。山寨手电也可以改电路,给LED串联一两颗压降大点的二极管器件,尽量弄成低于3.6V很暗,低于3.3V萤火虫微亮等。

安和桥北 发表于 2019-11-29 07:02

whseen 发表于 2019-11-29 00:08 static/image/common/back.gif
网上那应该能找到,低电压停止发光的手电驱动板,好像有些DIY手电商家可以定制单片机程序。山寨手电也可 ...

吧内有经验帖吗,怎么搜都搜不到,麻烦推荐一下

whseen 发表于 2019-11-29 12:24

安和桥北 发表于 2019-11-29 07:02
吧内有经验帖吗,怎么搜都搜不到,麻烦推荐一下
好像贴吧以前可能有过手电改装经验,后来都变成品牌等手电评测。我用过性价比高点的是开拓者7135驱动板http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=136366&extra=page%3D1也有一些组装好的成品手电筒。以前有更好点的是东城手电驱动版http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=439816&highlight=%E4%B8%9C%E5%9F%8E,效率高点的电感降压恒流,一般价格30元起步。

安和桥北 发表于 2019-11-29 20:33

谢谢,已经找到东成家可以定制2.6V终止放电。
页: [1]
查看完整版本: 各位大神,有带锂电池欠压保护的驱动板吗?