湖南735 发表于 2010-8-17 07:33

不锈钢B3亮度的新发现

经过一段时间的把玩,发现B3的尾盖电子开关在高亮的状态存在影响亮度的电压降。且发热程度和头部一样。整个筒子发热均匀
用小水1AAA作参照,B3高亮的时候目测亮度是小水的1/3,但把B3的尾盖取下用金属直接通电池的负极与桶身,亮度上升到小水亮度的2/3。
B3不盲目攀比亮度,一个是怕LED早衰,还有一个也许是在解决电子开关电压降上存在技术障碍。(纯属个人猜测)

yuyun158 发表于 2010-8-17 07:36

猜测总是难免的

qvp1314 发表于 2010-8-17 07:40

{:1_246:}

drake 发表于 2010-8-17 07:54

过一段再看看。

急速闪电 发表于 2010-8-17 08:05

我的B3感觉每次刚开始用的时候很难调光!不知道是我的错觉还是就是这样

水逝水飞 发表于 2010-8-17 08:11

这阵子B3有点热,进进出出的多,评测的也多

ak47fans 发表于 2010-8-17 09:01

电子开关电的内阻确是比一般开关大一点,在低压时影响尤其明显.

fa711819 发表于 2010-8-17 09:13

入手4支,亮度满意,比A1要亮一点,很实用的筒子,不过能再加上个超亮档(400-500ma)就更好,有时可以骚一下。{:1_217:}

zero 发表于 2010-8-17 09:25

LZ的发现有道理,那个开关里面的电容看来没有充足电,需要用锂电或者铁锂放在手电里(不需要打开手电),几秒钟就能让电容充足电,充足了电是要亮一点。

dingyaott 发表于 2010-8-17 09:47

要充电的手电

堂吉诃德 发表于 2010-8-17 09:53

看楼主的第一句话经过一段时间的把玩如果这么长时间都充不满电容,那玩意也太难伺候了

liershui 发表于 2010-8-17 09:53

堂吉诃德 发表于 2010-8-17 09:54

刚才看个贴子 用完锂电还要给电容放电的。。。

yjwc 发表于 2010-8-17 10:44

我的用镍氢电池调光不正常,开始要多次才能出现高亮,而用碱性电池则没有问题。难道1.2伏电压嫌低?

yr7519 发表于 2010-8-17 10:50

B3的玩法很多啊!!呵呵呵!!!

湖南735 发表于 2010-8-17 10:52

B3的电流设置我认为比较合理。
亮度再增加势必对散热有更高的要求。
B3在日常使用中还是很不错,
高亮、低亮的拉开距离比较大,很实用。
B3是开创者,尽管有这样或者那样的不足,但不能否定这个价位能买到这个档次的手电还是很具有性价比的

yubeii 发表于 2010-8-17 10:54

高科技难侍候

woyaojifen 发表于 2010-8-17 11:01

B3的玩法很多啊!!呵呵呵!!!
yr7519 发表于 2010-8-17 10:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif呵呵,自己折腾应该挺有意思

ShadowBike 发表于 2010-8-18 02:26

HIDLED 发表于 2010-8-18 18:09

电子开关电的内阻确是比一般开关大一点,在低压时影响尤其明显.
ak47fans 发表于 2010-8-17 09:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

应该反过来讲,电子开关一般比机械开关阻抗小。机械开关一般标称100mΩ,新开关会比这个小,用久了会比这个数据大。电子开关MOS阻抗在几十个mΩ,如果可以的话,例如NING的198,用3颗MOS并联,阻抗在10mΩ左右,这是机械开关基本无法达到的,耐久性更是无法与之相比。电子开关用锂电池无须放电的,反而用过锂电池后MOS导通电阻会更小,因为内部电容被充到更高的电压。电子开关一般通过升压电路的漏电流充电,因此充电时间比较长,这是缺点。
页: [1] 2
查看完整版本: 不锈钢B3亮度的新发现