yeling 发表于 2010-8-17 16:45

室内室外使用手电差别真巨大。。

凌晨1点宝宝发烧去附近的医院打针,因断断续续的停电,就带了个手电出去,去到医院刚好又停电,小医院没备用发电机,有个护士打着3~4头草帽手电在走廊里晃来晃去,墙壁上也有个用几个草帽灯的消防应急灯,但是还是显得非常的暗,顺手打开我的手电往走廊的天花板一照,虽然跟灯管照明的差别差别巨大,可是跟他们的照明设备比起来还是强过了好几倍,顿时引来许多看火星人的眼光,我都不好意思完,还庆幸没带太亮的,带的是自己上单颗7135限流的那种“警用强光手电”。给宝宝打完真出来也还没电,走的是小路,路面宽不到二米,两边都是刷白漆的墙壁,感觉手电那个暗啊,跟室内用淘宝5元一样,要是再宽点的路面海怎么走{:1_240:}

yuyun158 发表于 2010-8-17 16:51

呵呵很爽吧

stone.c 发表于 2010-8-17 16:53

室内因为墙壁的涂料反光能力强,且光线经过多漫反射损失不算大
而室外路面基本不反光,且反光的方向和你照射方向是相对的
SO~

yeling 发表于 2010-8-17 16:53

不爽啊,在医院被当动物看,出来回家亮度有不够

不见长进 发表于 2010-8-17 17:08

路面宽不到二米,两边都是刷白漆的墙壁,感觉手电那个暗啊,
没有那么夸张吧??

drake 发表于 2010-8-17 17:10

带5*Q5的筒子上。

calvinchan 发表于 2010-8-17 17:19

户外越亮越好,R5什么的不是很够用。特别是农村的,最少也得MCE,SST-90最好

yeling 发表于 2010-8-17 17:30

路面宽不到二米,两边都是刷白漆的墙壁,感觉手电那个暗啊,
没有那么夸张吧??
不见长进 发表于 2010-8-17 17:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
因为走路照的是路面,路面不是白漆,墙上能反射的就那最外圈的丁点泛光,这种强光手电又是光面杯,那泛光很可怜

yeling 发表于 2010-8-17 17:32

户外越亮越好,R5什么的不是很够用。特别是农村的,最少也得MCE,SST-90最好
calvinchan 发表于 2010-8-17 17:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
农村太亮了也不太好,一大堆飞虫普天盖起的往脸上撞。。

yr7519 发表于 2010-8-17 18:17

单粒7135??LZ算是实用派了!!

yr7519 发表于 2010-8-17 18:21

差别肯定大啊。。有夜骑实战经验的都很清楚,室内使用筒子和室外差别很大。散步的话还稍微好点!!

brucejiang 发表于 2010-8-17 18:49

宝宝发烧好了吧

手电还是亮点好

一个7135太低了

brucejiang 发表于 2010-8-17 18:49

农村太亮了也不太好,一大堆飞虫普天盖起的往脸上撞。。
yeling 发表于 2010-8-17 09:32 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

农村不需要太亮的,100lm足够

前提是没有太多的路灯

急速闪电 发表于 2010-8-17 22:44

确实差别很大!不过一般手电也就是照亮自己面前就够用了

rbi 发表于 2010-8-18 12:18

喜欢单7135。 都不需要调光的

Raptor 发表于 2010-8-18 12:53

数年前,350mA的Luxeon,50Lm就让我觉得很亮,现在,950mA的Q5都觉得一般。
去年买了火狐1,觉得没必要再买LED了。

3921216 发表于 2010-8-18 14:03

etao01 发表于 2010-8-18 14:55

深有同感啊,老家在乡下,在月初月末晚上那就是漆黑一片,连脚下都看不清,带的那个2*7135的筒子照出去光就没了

coolmax 发表于 2010-8-18 19:15

晚上亮了个9锂的HID,那个飞虫撞的,

e71 发表于 2010-8-19 00:11

确实如此,妈的上星期我拿一Q3的筒,开中亮在山上摔了一跤。
SST50*5A也许才够用。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 室内室外使用手电差别真巨大。。