chiption 发表于 2020-1-4 11:30

手电钻的电池可以自己换电芯或者自己做外壳吗?

29块钱买了个12V双速的手电钻,电池不用想肯定容量小得可怜了。手上倒是有一些2500mAh的18650,可研究了半天那壳子根本拆不开啊。
如果不用它的壳子,自己做一个好做吗?
自带的充电器也是渣渣,空载13V多,估计电池里面也没有保护板,就这样充不充废才怪。

huarabbit 发表于 2020-1-4 12:03

1,能拆开
2,假货宝有电池壳子卖
3,这么便宜凑合用用得了,换啥电池

chiption 发表于 2020-1-4 12:28

huarabbit 发表于 2020-1-4 12:03
1,能拆开
2,假货宝有电池壳子卖
3,这么便宜凑合用用得了,换啥电池

连缝都找不到,怎么拆,大力出奇迹吗?
壳子就是搜不到我才发帖问的。
手上18650电池太多用不完,要是有壳多好啊

ming1103 发表于 2020-1-4 13:37

手电钻要用动力电池,普通18650不行的,瞬间电流峰值不够,一般螺丝或卡扣都是在底部贴纸里

2205414469 发表于 2020-1-4 16:31

chiption 发表于 2020-1-4 12:28
连缝都找不到,怎么拆,大力出奇迹吗?
壳子就是搜不到我才发帖问的。
手上18650电池太多用不完,要是有 ...

第一看看壳子底下标签下面有没有螺丝。第二x鱼上有13元的成品也可。1.3ah的。、

yzt 发表于 2020-1-4 20:58

标签底下有三个螺丝,不过普通电池不行,要用动力电池

dick_c 发表于 2020-1-5 11:48

我买过几个了。壳子底部贴纸下边有3个螺丝,也有的是3个锁扣。保护板是有的,电池也是动力电池,容量1安时左右。你的18650电池如果是动力电池,容量要是大的话(这些都要自己经过测量确定才行,不能只看电池标注的),也可以换上去。如果不是动力电池,换上去可能根本不能用。

chiption 发表于 2020-1-12 14:06

dick_c 发表于 2020-1-5 11:48
我买过几个了。壳子底部贴纸下边有3个螺丝,也有的是3个锁扣。保护板是有的,电池也是动力电池,容量1安时 ...

电动车里面的电池,10A放电没问题。就是运费太贵了。貌似还得配保护板?这样一套下来不包括电池也得十几块钱,可是手钻一整套也才二十多啊。

chiption 发表于 2020-1-12 14:18

2205414469 发表于 2020-1-4 16:31
第一看看壳子底下标签下面有没有螺丝。第二x鱼上有13元的成品也可。1.3ah的。、
...

没螺丝,有两个卡子,貌似很难拆。
咸鱼成品不想买,关键是我手上有一堆2500mAh的好电池啊。

小熊不爱 发表于 2020-1-18 11:57

底下贴纸撕开有3个卡子。很好拆。

LJun 发表于 2020-1-19 09:53

10A的 18650不算动力电池,只能说勉强能用
电动车并联N组,其实对电流要求不是很高

星星海 发表于 2020-1-30 20:02

ming1103 发表于 2020-1-4 13:37
手电钻要用动力电池,普通18650不行的,瞬间电流峰值不够,一般螺丝或卡扣都是在底部贴纸里
...

普通的18650的放电能力还不够?
页: [1]
查看完整版本: 手电钻的电池可以自己换电芯或者自己做外壳吗?