szcpu 发表于 2020-1-22 15:52

这次是武汉,其实很多省会城市都有这类市场,但为了利益,市场里的摊位拥挤,走道狭窄,更不谈管理了,生鲜和蔬菜一起卖,污水横流。
这就跟开车撞墙,不怪自己不小心,要怪墙挡了路样,吃野味都几千年了,有什么问题,安全措施做好就行了,明明是管理问题,防疫问题,确怪市场不该开。

szcpu 发表于 2020-1-22 16:01

这类事情,说个不好听的话,就是天灾人祸各一半的事,但你能怎么办,病毒是个能变异的东西,今天在野味身上出现,今后在人身上出现,都很正常,难道说把人也消灭掉?
非常反感那些一出事就搞一刀切的方式,公安为了治安,没收宿舍里的刀具,物业为了安全,不让用高功率的电器等等,都是这种思维,都是头痛医头脚痛医脚,问题解决了吗?埋下更深的隐患而已。

eroware 发表于 2020-1-22 16:04

szcpu 发表于 2020-1-22 15:52
这次是武汉,其实很多省会城市都有这类市场,但为了利益,市场里的摊位拥挤,走道狭窄,更不谈管理了,生鲜 ...

那是部分人吧 我周围的人可没见过 吃 老鼠 蟑螂刺猬 狐狸 孔雀的

吃兔子的我也就见过一次   

人家说那不是吃野味 那是什么都往嘴里塞 就是个垃圾桶   至少北方人没见过吃哪些稀奇古怪的东西的

szcpu 发表于 2020-1-22 16:15

eroware 发表于 2020-1-22 16:04
那是部分人吧 我周围的人可没见过 吃 老鼠 蟑螂刺猬 狐狸 孔雀的

吃兔子的我也就见过一次   

不晓得你那里是哪里,但凡挨着山区、森林覆盖好的地方,野味都是有很大市场的,你不吃,不代表别人不吃,只要有吃过都算是吃野味、野兔也是,甚至小龙虾也是,想想这个量会是多少。
广东、广西、福建、湖北、湖南、云南、贵州、四川、河南、山西、浙江、东三省,看看这都是大量出野味市场的地方,我起码知道其中的5处市场。
中国人有吃野味的传统,这是能禁得了的,国家出台法律,是从保护野生动物的角度,但那些不需要保护的呢?很多地方野兔都成灾了,不能吃吗?
过去结婚的礼仪里都要送大雁的,那也是野味。禁不了,就要好好引导、管理,而不是一刀切的关市场,你关了市场,就不会有了吗?

ahzhan 发表于 2020-1-22 17:07

lws 发表于 2020-1-22 07:19
这个话题不做评论

这可是有可能关系到你的生死啊,你还能如此淡定?你以为在现代化的社会武汉离你很远吗?你还以为这是事不关己可以高高挂起吗?愚蠢,麻木,自私。

symbian 发表于 2020-1-22 17:26

给大家预演一波"生化危机启示录"了, 卡婊怒刷存在感.

qiliyuan 发表于 2020-1-22 17:30

lws 发表于 2020-1-22 07:19
这个话题不做评论

看到你被驯养的如此乖巧,真是让人放心{:6_655:}

invensys 发表于 2020-1-22 18:01

章都不对,给你转500次,你怕就是要被单独隔离了!{:5_609:}
这个时候,不信谣,不传谣,不逛窑才是正确的!

小D-H 发表于 2020-1-22 19:22

szcpu 发表于 2020-1-22 16:01
这类事情,说个不好听的话,就是天灾人祸各一半的事,但你能怎么办,病毒是个能变异的东西,今天在野味身上 ...

是啊,什么都不管最好

pender 发表于 2020-1-22 19:40

szcpu 发表于 2020-1-22 16:15
不晓得你那里是哪里,但凡挨着山区、森林覆盖好的地方,野味都是有很大市场的,你不吃,不代表别人不吃, ...

同意你的意见,例如:即使中国没有冠状病毒,但是管理不当,大批非洲黑猩猩在中国非法工作、滞留,他们带来的是艾滋病、埃博拉病毒,这个比冠状病毒严重多了

syyc0 发表于 2020-1-22 21:40

{:5_643:}

leonjugang 发表于 2020-1-22 21:42

我大江苏也沦陷了

hzxst 发表于 2020-1-22 22:17

本地也听说武汉回来的发烧被列为疑似,为了自己的亲友、整个社会,不是万不得已还是不要到处跑了。

klarkzby 发表于 2020-1-22 22:58

toyboy 发表于 2020-1-22 11:22
这印章真模糊、、、什么“生态旅游风景区工作委员会”、、、过两天就辟谣说这是假印章了、、 ...

还是你厉害,我瞅了半天没看清楚字

kav2006 发表于 2020-1-22 22:58

非常时期,大家都多注意点吧

fishman 发表于 2020-1-22 23:07

各位保重

892433656 发表于 2020-1-22 23:52

封城会造成恐慌

UFO-123 发表于 2020-1-23 00:00

任务有任务

1958chang 发表于 2020-1-23 00:11

任务任务

某马甲 发表于 2020-1-23 00:12