靓瞳 发表于 2020-1-29 01:47

一个奇葩的现象

年前买了个Olight M2R pro,大爱。可不经意间发现了一个奇葩的现象——那个磁吸充电线上的蓝色圆头,在充电时会响,声音就如同手表的滴答声,还清脆得很,频率也几乎和手表一样,要知道这里面可没有机械部件哦。不过随着电池越冲越满,声音会越来越小,也不清脆了,但充电倒是正常。这个无法解释,不知道是不是故障。另外,若是把圆盘上有商标的底面朝上,会看到中间是凹进去的,就像一口圆底的锅(记得应该是平的吧)。百思不得其解,有没有资深的兄弟给指点一二哦,会不会有什么没害处呢?先谢过了。

fsl88 发表于 2020-1-29 06:56

上图上图

华电人 发表于 2020-1-29 07:03

脉冲充电?

liu971111110 发表于 2020-1-29 09:58

{:5_627:}{:5_626:}{:5_625:}

whseen 发表于 2020-1-29 10:04

磁吸加脉冲充电有电流声正常,觉得不好放在远一些的地方,或者另一间房屋。

DERRICK 发表于 2020-1-29 11:00

在接收外星信号

飞去来也UFO 发表于 2020-1-29 11:53

电和磁有关

UFO-123 发表于 2020-1-29 14:40

DERRICK 发表于 2020-1-29 11:00
在接收外星信号

你挂那么多勋章不累?送我两个

DERRICK 发表于 2020-1-29 14:55

跟老板要

靓瞳 发表于 2020-1-30 00:13

fsl88 发表于 2020-1-29 06:56
上图上图

图片也看不太清楚,因为毕竟只有一点点凹。注意:光线来自正前方偏左方向,放大后可以看见字的上方略偏暗,而字的下方则偏亮,说明是向中心凹陷的。只是这个不是最重要的,关键是怎么会有滴答声。

靓瞳 发表于 2020-1-30 00:28

磁吸加脉冲充电有电流声正常,觉得不好放在远一些的地方,或者另一间房屋。 ...

只是搞不明白,一般电流声都是“滋滋”的,这个像机械撞击的那么清脆,就如手表一般。而且随着电池充满,声音越来越小,越来越不清晰。{:5_589:}

靓瞳 发表于 2020-1-30 00:36

磁吸加脉冲充电有电流声正常,觉得不好放在远一些的地方,或者另一间房屋。 ...

而且,恒流充电现在锂电池上用得不多吧,大多是脉冲充电,也不见其他n多设备是这个样子。至于磁吸应该没有什么影响吧。我是在看到朋友的同款之后才买的,他的充电盘既不凹陷也不出声,并且充电中如果拔下充电盘,红灯立马变绿。而我的要过1~2秒才变绿,所以怀疑这根充电线是否有问题。

靓瞳 发表于 2020-1-30 00:40

飞去来也UFO 发表于 2020-1-29 11:53
电和磁有关

这个对。但是我朋友的就不是这样的。详情请看上面对“whseen”的回复吧。{:5_589:}

toyboy 发表于 2020-1-30 14:47

送几个给你:搬砖专家、拆迁能手、专业老鸨、荒原大嫖客、、、、、、{:5_620:}{:5_620:}{:5_620:}

toyboy 发表于 2020-1-30 14:52

靓瞳 发表于 2020-1-30 00:13
图片也看不太清楚,因为毕竟只有一点点凹。注意:光线来自正前方偏左方向,放大后可以看见字的上方略偏暗 ...

破拆开看看不就知道了。。。{:5_625:}{:5_625:}{:5_625:}

Himalayas 发表于 2020-2-9 13:43

靓瞳 发表于 2020-1-30 00:36
而且,恒流充电现在锂电池上用得不多吧,大多是脉冲充电,也不见其他n多设备是这个样子。至于磁吸应该没 ...

正好相反。镍电池时代脉冲充电盛行,锂电标准充电规则就是CC-CV,即恒流-恒压充电。

靓瞳 发表于 2020-2-12 02:01

Himalayas 发表于 2020-2-9 13:43
正好相反。镍电池时代脉冲充电盛行,锂电标准充电规则就是CC-CV,即恒流-恒压充电。 ...

这就更糊涂了,那个秒表的滴答声又是从何而来的呢?真心不懂哦。。。
页: [1]
查看完整版本: 一个奇葩的现象