yayongm 发表于 2020-2-3 14:13

北方人,饺子馅,求推荐!!!

老爸、老妈特别喜欢吃饺子,所以经常剁羊肉、大肉、萝卜、芹菜、葱、姜、蒜等各种食材。
饺子馅每次都是做一大盆,做起来实在是太累了,但又没办法,所以求各位大神给推荐一款家用的类似于绞肉机一类的电动工具。
因为家用,所以需要安全、方便、卫生、稳定、易清理等各种基本需求。
有使用过的大神多多帮忙推荐或者多多提供参考意见(最好是有实际使用经验的),再次感谢!!!
有更好解决方案的也请多多提供参考,谢谢!!!

donkey 发表于 2020-2-3 14:16

这个看个人习惯和口味了,我买了粉碎机,打肉馅非常的细腻,但是我觉得太细了,宁愿用手剁,其实剁肉不麻烦,10分钟剁好了.

冷飞雪 发表于 2020-2-3 14:30

任务了

壹筒江湖 发表于 2020-2-3 14:36

北方人还问这个

mscdex 发表于 2020-2-3 14:53

鲅鱼韭菜馅http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2020-2-3 14:54

我们都是手切的

华电人 发表于 2020-2-3 15:03

绞肉机弄出来的肉太碎了,反而不好吃

heyong 发表于 2020-2-3 15:18

任务任务

yayongm 发表于 2020-2-3 15:43

这个看个人习惯和口味了,我买了粉碎机,打肉馅非常的细腻,但是我觉得太细了,宁愿用手剁,其实剁肉不麻烦,10分 ...
10分钟???难道我是个假北方人?
5个大白萝卜,3斤芹菜、半斤姜、半斤葱,剁得我手疼。。。都快哭了。。。
一下午就干这件破事了。。。{:5_581:}{:5_581:}{:5_581:}{:5_581:}

又看了一下,只是一点儿肉的话,好像10分钟也能解决问题。

yayongm 发表于 2020-2-3 15:45

壹筒江湖 发表于 2020-2-3 14:36
北方人还问这个

大白萝卜、芹菜、葱、姜,手疼。。。。

玉皇大帝 发表于 2020-2-3 15:59

不懂{:6_655:}

1945 发表于 2020-2-3 16:00

绞肉机绞出来的肉馅是没有灵魂的,我是南方人,但我喜欢吃面条饺子之类的,羊肉饺子好吃

zhangjunlvshi 发表于 2020-2-3 16:58

以前家里有一个手摇的绞肉机,绞好的肉颗粒蛮大的,后来坏了,买过几个,效果都不好

yang8191 发表于 2020-2-3 17:10

我家买过一个小型的,玻璃的,挺好用的使用简单,清洗也很方便

内页有个10元优惠券领取etao还有个满99-20元优惠券
detail.tmall.com/item.htm?id=558505312109&spm=a1z09.2.0.0.558b2e8dffR8xB&_u=33frlvkd18a

UFO-123 发表于 2020-2-3 22:44

机器绞肉的馅儿没有灵魂

mithuse 发表于 2020-2-3 22:56

这个看个人习惯和口味了,我买了粉碎机,打肉馅非常的细腻,但是我觉得太细了,宁愿用手剁,其实剁肉不麻烦,10分 ...

绞肉机不行吗?

donkey 发表于 2020-2-3 23:49

yayongm 发表于 2020-2-3 15:43
10分钟???难道我是个假北方人?
5个大白萝卜,3斤芹菜、半斤姜、半斤葱,剁得我手疼。。。都快哭了。。 ...

因为你是北方人.我们家包饺子,不到一斤肉,然后一点韭菜.一下剁好了.实际上,就这么点,通常还吃不完,剩下的放冰箱速冻.

天涯一匹狼 发表于 2020-2-4 00:03

吃了这么多年还是觉得韮菜是绝配

自行车q 发表于 2020-2-4 10:47

肉还是用菜刀剁半小时好吃

qdliuji 发表于 2020-2-4 14:27

肉馅有条件还是手工剁,但不要剁的太碎。肉多的话用绞肉机也可以,一般买肉那的绞肉机绞的不是很碎。菜类更不能用机器,用机器绞的菜更不如手工剁的。5个大白萝卜再加羊肉以及别的蔬菜难道是蒸饺?萝卜可以用擦窗擦成细条再剁,我们家做白萝卜烫面蒸包都是手工剁,是费事但是好吃。现在的季节包饺子或半烫面蒸包一般用白菜、猪肉、韭菜,秘诀是要放一只或两只海捕大虾(青虾为上品),虾头烧水加入馅中(虾头虾脑最出味),或者用文蛤,文蛤是海鲜中最鲜的了。
页: [1] 2
查看完整版本: 北方人,饺子馅,求推荐!!!