funder 发表于 2010-8-24 21:02

36# TITANLIGHT
E系LED头的光斑,和反光碗几乎一样。

MAGLITE 发表于 2010-8-25 18:08

合理降低成本

能达到相同功能甚至更好,何乐而不为?
汽车都透镜了

muscel 发表于 2010-8-25 18:53

合理降低成本

能达到相同功能甚至更好,何乐而不为?
汽车都透镜了
MAGLITE 发表于 2010-8-25 18:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谈不上合理降低成本。

原本的灯头形式,反光杯部分有一整陀铝,用于导热。改了透镜就木有了

汽车透镜的成本更高。

苍昊 发表于 2010-8-25 21:11

我个人爱好还是喜欢整体的,对透镜觉得不怎么喜欢

laomao0000 发表于 2010-8-25 22:13

所谓全反射透镜究竟有多少表面处于全反射状态而不是部分反射部分折射?
很好奇,手头有SF的桐油能否实地测试一下到底有多少光线泄漏出来

whitefurse 发表于 2010-8-25 22:44

居然有人敢说神话?真脑残。这样的人就应该大家一起鄙视。

swjyaaa 发表于 2010-8-26 12:34

透镜的成本肯定低于光杯,这个是事实,只是SF这么做的用意还有待研究,但是不论SF主观上的用意是什么,是否认为透镜的效果要好于光杯,客观上就是降低了成本,这点不能否认~~
就如同我说的SF新品全面取消滚花的争论一样,不管是否出于减少对衣服的磨损等等的考虑,事实上,减少滚花的结果就是减少了工序,降低了成本~~
随便拿出个例子,LX2也算中高端了吧,看看它现在的品控,我觉得SF现在确实有偷懒的嫌疑~~

Beroro 发表于 2010-8-26 12:38

同意孫兄的見解 {:1_268:}

muscel 发表于 2010-8-26 15:56

透镜的成本肯定低于光杯,这个是事实,只是SF这么做的用意还有待研究,但是不论SF主观上的用意是什么,是否认为透镜的效果要好于光杯,客观上就是降低了成本,这点不能否认~~
就如同我说的SF新品全面取消滚花的争论 ...
swjyaaa 发表于 2010-8-26 12:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

滚花...

sf曾经让我骄傲的地方,就是滚花是车出来的(所以我记得某人说sf的滚花可以磨指甲),而且弧面的车工,成本极高。
国产桶子一直做不到,所以滚花是压出来的。

好了,现在没有了,太平。

sniperg 发表于 2010-8-26 17:06

我忽然觉得自己会被退烧

yyuef 发表于 2010-12-23 10:03

mailthon 发表于 2010-12-23 10:41

降低成本,大势所趋啊,
不过,透镜之效果好坏,有待时间验证。

反对禁摩托 发表于 2010-12-23 11:01

对透镜和调焦从来都木有兴趣。

天天充电 发表于 2010-12-23 12:09

关键是,工艺上,比原来简单了
品控比以前差了
价格比以前涨了

07年的时候一只E1L多少钱,现在多少钱?
muscel 发表于 2010-8-24 00:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不能当纯数学问题看啊!06年的时候,卤水豆腐一块钱一块;现在呢?一块五,还小一圈!
铝材、电镀需要的原料、工人薪资、纸浆以及石油价格(别忘了包装部分)都在降还是在涨?

kgy 发表于 2010-12-24 16:32

我就十分喜欢透镜,但是必须得是E1B,E2DL,LX2用的那种反射式透镜。
我理解,LED可以用透镜是因为它工作温度不像白炽灯那么高。
但是它的寿命应该不是铝碗能比的,主要是铝反射膜氧化问题。虽然塑料会老化但是也没有氧化那么严重。

想把透镜做好并不容易,不信去看看什么led lenser的透镜,我见过的一些那可不是一般的垃圾。

yingzhang12345 发表于 2010-12-24 16:54

很就不买sf的东西了!

6P-D 发表于 2010-12-24 21:39

各有千秋

dajiaaibobo 发表于 2011-1-28 20:32

杀猪拔毛 发表于 2011-1-28 21:44

滚花...

sf曾经让我骄傲的地方,就是滚花是车出来的(所以我记得某人说sf的滚花可以磨指甲),而且弧面的车工,成本极高。
国产桶子一直做不到,所以滚花是压出来的。

好了,现在没有了,太平。 ...
muscel 发表于 2010-8-26 15:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
关于这个弧面滚花的问题。您肯定是搞错了。没有那么复杂,很容易做的。
请参阅DISCOVERY《HOW IT'S MADE》第十三季第10集5分05秒处镜头和解说。

wankinsun1 发表于 2011-1-28 23:06

可能是SF將菲涅尔透镜改一下吧,
那便做到那效果吧。

不是專業請勿大罵
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: surefier全面透镜化,是不是有偷工减料的嫌疑