拓荒牛 发表于 2020-3-15 11:48

还是意大利

这家伙抄作业都不好好抄,今天看新闻,一天新增3500.对于一个几千万人的国家来说,已经很严重了.当然,还有更不好好抄作业的,比如英国,脑洞真大,直接放任不管妄想让它在人群中产生免疫力.美国已经进入紧急状态了,可笑的是对欧洲其他国家都封锁但是对英国人放行.以上可不是瞎编的,各个重量人物发言和相关英文来源都有,我只是早上起来写随笔,不想太累.要喷我的人就喷吧
      我很高兴地看到意大利人也开始自我隔离了.然后在阳台唱国歌相互鼓劲,这些操作很熟悉啊.以前我们不是也这样相互鼓劲的吗?当然,意大利人乐器更普及一些,把各种乐器搬到阳台搞音乐会,搞交响乐,有看到的了竖琴,有吉他,有手鼓,有小提琴.果然是浪漫意大利啊.咱们也有咱们的招,秒变大厨,朋友圈各种晒.我春节看<从长安到罗马>这个纪录片,心里痒痒地想去意大利看看,现在更想去了,当然,至少要等到疫情过去好一段时间我才考虑这个事情.反观二五仔香港,口罩给了上千万个,他们只对大陆封关对其他国家不封,好吧,现在大陆大部分省都陆续清零了,他们还有好几十.十多年过去了.我还是一点去的欲望都没有.
      我觉得我们挺幸运的,现在能够轻轻松松的看世界,就是因为前期果断及时地采取了各种阻断和救治措施,还能相互扶助.意大利有点惨,欧洲各国只能只会自己顾自己.指望不上,连口罩经过德国都被卡了,现在是放行了,但是居然,没人知道口罩去哪里了.反正就是在德国境内消失了.反而是我国派出医疗队,还带上了口罩,呼吸机等等医疗物资.不过这家伙也不是善茬,把瑞士的消毒水截了.瑞士有点倒霉,被欧洲各个国家包围,买啥得经过人家关口,结果从中国进口的口罩手套又被德国截了.
    最后还有一个问题,俄罗斯因为冷,大冬天的大家只能呆家里,结果硬是被憋出了好些个世界名著,还是长篇小说.不知道欧洲各国陆续封国,隔离,会憋出点什么来?比如意大利又憋出一部歌剧还是憋出一个帕瓦罗蒂或者憋出许多葫芦娃?

2724376393 发表于 2020-3-15 12:05

这次的“武汉肺炎”和当年“西班牙大流感”如出一辙

poiuy999 发表于 2020-3-15 12:18

2724376393 发表于 2020-3-15 12:05 static/image/common/back.gif

我看你快要凉凉了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

天涯一匹狼 发表于 2020-3-15 12:45

2724376393 发表于 2020-3-15 12:05

请使用正确名称,新冠肺炎

2724376393 发表于 2020-3-15 13:56

天涯一匹狼 发表于 2020-3-15 12:45
请使用正确名称,新冠肺炎

这也是我用双引号的原因

toyboy 发表于 2020-3-15 14:22

WHO关于正确使用口罩的最新建议:
https://new.qq.com/omn/20200201/20200201A08WBD00.html

ivandouglas 发表于 2020-3-15 14:46

国情不同,应当方法不一样,再正常不过了。

arno 发表于 2020-3-15 14:47

新冠肺炎{:5_620:}

lws 发表于 2020-3-15 16:07

体制不同处理方式也不一样。

玲鹿俊彥 发表于 2020-3-15 16:43

完成任务

xianglang 发表于 2020-3-15 17:16

韩国和意大利这次比较惨,人口只得广东的一半,新冠确诊却达到万分之二,好恐怖!

移动2g 发表于 2020-3-15 17:53

大规模戒严在民zu国家不太好实行吧,搞不好就得下台

天涯一匹狼 发表于 2020-3-15 18:03

别担心,虽然他们没有钟院士,但是他们还有耶和华嘛{:5_625:}

2724376393 发表于 2020-3-15 18:08

天涯一匹狼 发表于 2020-3-15 18:03
别担心,虽然他们没有钟院士,但是他们还有耶和华嘛

你好骚啊

poachpork 发表于 2020-3-15 18:18

poiuy999 发表于 2020-3-15 12:18 static/image/common/back.gif
我看你快要凉凉了

你们看不懂人家是想说所谓武汉、西班牙的名字,都是锅

2724376393 发表于 2020-3-15 18:22

poiuy999 发表于 2020-3-15 12:18
我看你快要凉凉了

我也感觉有些不合适,

QDHAM 发表于 2020-3-15 18:52

只能远看不能近急了

qy100188 发表于 2020-3-15 20:07

任务一下

ql5128 发表于 2020-3-15 21:04

已经被自由和民主忽悠瘸了,看抖音,我还以为国内傻子真多,现在一看,国外不仅是傻了,疯了都

mithuse 发表于 2020-3-15 21:04

果然很符合这帮子人的尿性
页: [1] 2 3
查看完整版本: 还是意大利