培养基 发表于 2020-3-25 12:09

有没有什么小功率高显色的led

改装显微镜卤素光源用的。功率最好3w以下,不然眼睛要瞎。而且空间较小,放不下很大的散热器。

听说日亚219b 219c不错,但是买不到呀。还有219b和219bt是一个东西吗。

另外希望能推荐个匹配的能调亮度的驱动,相机下无频闪。

培养基 发表于 2020-3-25 12:10

补充一下,正白光。

xilinmi 发表于 2020-3-25 12:19

led我不懂了,同问,很像要买啊,能买到219b的,c的买不到,价格也不贵,4块不到
但是纠结就是在这个上,不知道129b的什么样。。。反正吧,能到微黄到微白之间都行,4000-6000都可以的

驱动,建议用那种350ma的直接驱动好了,一个不够亮就试试俩并联的,700ma这样,我估计350这样基本够用了
肯定不闪的,350估计不需要这么散热,但是时间长短就不知道了

另外要求不高的话,还有便宜的几毛钱的那种led,显色性也是超过80的,电流只有200ma以内,但是基本可以满足需求,好像是三星的
我手头有几个,是朋友送的,还不错

培养基 发表于 2020-3-25 12:30

led我不懂了,同问,很像要买啊,能买到219b的,c的买不到,价格也不贵,4块不到
但是纠结就是在这个上,不 ...

不存在不够亮的问题。新的led显微镜普遍都是0.5w到1w左右。但是这种小功率的tb上一般都是杂牌,效果不太靠谱。

培养基 发表于 2020-3-25 12:34

但是纠结就是在这个上,不 ...

请问219b淘宝能买到吗,我看到有卖日亚219bt,不知道是不是一个东西。
另外219c阿里巴巴上能买到,就是20起批,还有运费。少量买不划算。

xilinmi 发表于 2020-3-25 12:54

培养基 发表于 2020-3-25 12:34
请问219b淘宝能买到吗,我看到有卖日亚219bt,不知道是不是一个东西。
另外219c阿里巴巴上能买到,就是20 ...

20个啊,小意思啦,论坛里分分钟卖完
回头我有空去看看
我手头上,自己用的,要替换的LED就至少要用五六个

timxavior 发表于 2020-3-25 13:20

sst20有高显色的,带基板才8块

培养基 发表于 2020-3-25 14:40

timxavior 发表于 2020-3-25 13:20
sst20有高显色的,带基板才8块

功率太大了。

xilinmi 发表于 2020-3-25 17:36

培养基 发表于 2020-3-25 14:40
功率太大了。

功率大就减少电流呗,这还是个事儿?

华电人 发表于 2020-3-25 22:04

培养基 发表于 2020-3-25 14:40 static/image/common/back.gif
功率太大了。

大了可以小功率使用嘛!

MO 发表于 2020-3-25 23:54

sst20串接一个7135,完美!功率1瓦,无频闪,,,5V1A的手机充电器就能带动了。

shj117 发表于 2020-3-26 08:58

淘宝多的是,小贴片的有首尔、LG、三星,单颗大功率的日亚、CREE

xilinmi 发表于 2020-3-26 13:33

昨天看了sst20,心痒痒,准备买几个回来,把手头的不是高显色都换掉
4000k,5000k各买几个,爽歪歪
页: [1]
查看完整版本: 有没有什么小功率高显色的led