一起啊一起 发表于 2020-3-31 10:24

食物界三大疑惑:没有“老婆”的老婆饼制作教程

星丰厨房教你做没有“老婆”的老婆饼

食材:低粉水油皮100克猪油水油皮30克糖粉水油皮2克水45克低粉油酥60克猪油油酥30克糯米粉馅60克砂糖馅60克玉米油馅10克水馅75克奶粉馅15克白芝麻馅40克

制作步骤:1.将馅料中的水,油,糖放入小盆,小火将糖融化后2.融化后将糯米粉,奶粉和芝麻一起倒入盆中,用铲子搅拌均匀3.此时的馅料会变的很黏稠,就算做好啦,盛到盘子备用4.将水油皮和酥皮中的材料分别使用星丰和面机和成面团,保鲜膜覆盖醒发30分钟5.30分钟后将水油皮和酥皮面团分别平均分成8份6.将水油皮压成薄片包住油酥面团,收口朝上7.用擀面杖擀成长椭圆形卷起,保鲜膜覆盖醒发15分钟8.15分钟后再次擀成长条形,卷起,再次醒发15分钟9.15分钟后,捏起两端,压扁,擀成圆片10.将做好的馅料平均分成8份,取一份,包入擀好的面皮中11.包好的面皮成品,收口向下哦12.擀好的面饼13.全部包好后,收口向下,擀成小饼,刷两遍蛋黄液,撒芝麻,用锋利的小刀划两刀口子就可以入烤箱了14.此时的烤箱已190度预热好了,放入烤箱,中层,上下火,190度,20分钟https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1585547942174&di=c88ea6887e3bcaa07af49ac4111f5e05&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fphotocdn.sohu.com%2F20150717%2Fmp23219369_1437128194112_2.jpeg

donkey 发表于 2020-3-31 10:34

低粉水油皮100克
猪油水油皮30克
糖粉水油皮2克

低粉油酥60克
猪油油酥30克
==============================
以上材料都是第一次看到.请问油酥吃了健康吗?到底是什么成分?

冷飞雪 发表于 2020-3-31 10:57

任务了

ican 发表于 2020-3-31 12:04

任务任务

E=mc^2 发表于 2020-3-31 12:49

donkey 发表于 2020-3-31 10:34
低粉水油皮100克
猪油水油皮30克
糖粉水油皮2克

油酥就是用油和面,面粉拌油

qy100188 发表于 2020-3-31 14:00

学习一下

yongxiang 发表于 2020-3-31 14:11

任务任务

smallround 发表于 2020-3-31 14:15

没老婆,差评。

通用 发表于 2020-3-31 14:34

任务路过

狙击兵岭 发表于 2020-3-31 20:08

任务任务

pljxxx 发表于 2020-3-31 21:36

没有“仔”的煲仔饭

♂猪猪㊣ 发表于 2020-3-31 23:13

任务。。。。。。

flik2010 发表于 2020-4-1 00:04

路过看看

玲鹿俊彥 发表于 2020-4-1 00:04

任务任务

暗夜迷影 发表于 2020-4-1 00:12

为什么叫老婆饼呢

zlm2010 发表于 2020-4-1 00:13

配料里没有老婆哪行啊

闲人雅趣 发表于 2020-4-1 00:21

噶麻烦的啊,还是谢谢了

1958chang 发表于 2020-4-1 00:23

任务任务

TEMS 发表于 2020-4-1 00:35

任务   

littlefisher 发表于 2020-4-1 01:50

我在琢磨鱼香肉丝{:5_627:}
页: [1] 2
查看完整版本: 食物界三大疑惑:没有“老婆”的老婆饼制作教程