donkey 发表于 2020-4-20 20:21

大家晚上在高速路上开车,有没有觉得眼睛特别累啊?

我感觉好累.眼睛一直盯着路中间的反光带,否则都没法保持在道的中间.尤其是咱这弯道比较多.道两旁又看不大清楚.比白天累多了.
大家有啥好办法解决吗?

mithuse 发表于 2020-4-20 20:41

尽量避免在晚上开车!

mithuse 发表于 2020-4-20 20:42

带黄色偏光眼镜试一试,我觉得蛮有用的

donkey 发表于 2020-4-20 20:44

mithuse 发表于 2020-4-20 20:42
带黄色偏光眼镜试一试,我觉得蛮有用的

本来就黑,戴上这个更看不清了.而且,我近视眼.

yang8191 发表于 2020-4-20 20:47

跟车就可以了,找亮靠谱的车远远的跟着

ftmssun 发表于 2020-4-20 21:07

白天开久了 也累

klarkzby 发表于 2020-4-20 21:10

因为眼睛进入的光不足,瞳孔会放大,晶状体紧绷没得到缓解释放,所以会累,说明你是正常的

zjsxyjf 发表于 2020-4-20 21:36

啥时候能普及高速路灯,伤害到南京这一段的高速早已有路灯了

壹筒江湖 发表于 2020-4-20 21:40

高速中间有很多挡片,除了坡道,对面开远光基本上不晃眼睛,视线比马路上好多了。

zhangweiozw 发表于 2020-4-20 21:53

开夜车,不论高速还是市区都比白天累,没办法,尽量避免吧。

artiger 发表于 2020-4-20 22:15

对了。顺便问一下市面上有靠谱的xhp70的大灯吗?原车灯不太给力,淘宝上问了几家都是一代的xhp70,我怕散热不行,不敢下手。

wmmsjy 发表于 2020-4-20 22:36

最明显的感觉就是开远光,路牌反光,刺眼

again81 发表于 2020-4-20 22:51

如果是led的冷光特别累,最好是3000-4000色温的氙灯或者卤素。

heyong 发表于 2020-4-20 22:54

晚上开车确实很费眼

howard113 发表于 2020-4-20 23:08

我基本没法在晚上开车,到点就想睡。解决办法一般是在服务区放倒座椅睡觉,几点醒就几点出发。
别说高速,土路我看不清都不敢开快,开个60样子蜗牛一样。一般我晚上不开,更别提那些远光狗,弄得我经常感觉对形势失去完全的控制,搞多了怕也会出事。

手电照过的国度 发表于 2020-4-20 23:37

跟前车尾灯是一个办法,但跟时间长了也不行

ccdc 发表于 2020-4-21 00:10

夜猫惯了,跑个三五百的我都选择通宵开,5点再睡

flik2010 发表于 2020-4-21 00:15

晚上不跑高速,晚上跑过一次,车太多还被后车追了尾,好在没伤到什么。

暗夜迷影 发表于 2020-4-21 00:16

没车的路过

QDHAM 发表于 2020-4-21 00:34

目前没车感觉不到
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家晚上在高速路上开车,有没有觉得眼睛特别累啊?