artiger 发表于 2020-4-30 20:01

做4门隔音有明白人吗

19款自动风尚版新桑塔纳想做四门隔音,止震板和吸音棉不知道选啥样的性价比最高,大家给个建议呗。
打算把前门喇叭换掉,买了一对银笛6.5寸钕磁。
高音打算把三角板换个带喇叭的。
由于是自动低配,后门门板的几百个小喇叭孔是死的,需要电钻挨个打孔,太厚的喇叭还装不了,买哪款喇叭合适呢?

桶子小白 发表于 2020-4-30 21:27

做隔音 有点用 做那种棉花的,不要那种硬质贴的 但是把车拆的乱七八糟太心痛

桶子小白 发表于 2020-4-30 21:28

原车喇叭挺好的,换个187B,音质比日本车强太多 前门装两个高音,后门装两个大喇叭,不用开孔,前面门板就没有开孔应该

1945 发表于 2020-4-30 21:54

没做过,不懂这个,反正我的特莱维斯也没法做隔音,敞篷的

artiger 发表于 2020-4-30 23:11

1945 发表于 2020-4-30 21:54
没做过,不懂这个,反正我的特莱维斯也没法做隔音,敞篷的

啊,对,我还有辆敞篷追风鸟

冷飞雪 发表于 2020-5-1 07:22

任务管理器

华电人 发表于 2020-5-1 11:49

汽车论坛明白人多

syyc0 发表于 2020-5-1 18:44

车噪?我本田表示能忍受咱舍不得那个钱~

GTR111 发表于 2020-5-1 21:55

做隔音前你该想好,复原要花费很多时间和手工,而且特别累,特麻烦。好处我不讲,说说坏处,车门增加不小重量,时间长了,门铰变形车门下垂。车内低频共鸣或共振增加,噪音只多不小,还是特別难受的哄耳的低频声,车门铁皮越软低频噪音增加​越明显。隔音材料有可能增加车内可闻异味。内饰拆装不当增加异响。

artiger 发表于 2020-5-2 18:23

做四门隔音加止震板吸音棉目的就是减小车门共振,现在听重低音时车门共振太大,低音混浊不清无力,我算不上音响发烧友,就是做过一对水泥音箱(失败的)

artiger 发表于 2020-5-2 18:31

GTR111 发表于 2020-5-1 21:55
做隔音前你该想好,复原要花费很多时间和手工,而且特别累,特麻烦。好处我不讲,说说坏处,车门增加不小重 ...

感谢提醒,百度了下,止震板流胶确实是个问题,不能大面积贴,流胶了会把下水孔堵住,我就想把车门共振降低些。

GTR111 发表于 2020-5-3 08:37

事实上不仅不能降低共振,还把车门谐振频率改变(应该是降低),产生大量低频共振噪音。车门铁皮就相当于一块振膜,质量轻的时候振动频率较高,振动后能快速停下来。贴止振板,因为止振板本身是软的不是硬的,重量还比较大,贴上去,车门铁皮的谐振频率被降低,高频振动受到抑制,重量增加惯性也大,导致振动不能很快停下来,产生大量的低频共振声。​

拓荒牛 发表于 2020-5-3 09:14

理论真多,学习一下.不打算折腾.

MAGLITE 发表于 2020-5-6 12:43

甭折腾了。
折腾完后患无穷。不如换车。

我会跟你说我那老飞度也如此这般折腾过,头几年还好,这些年呵呵呵呵。

artiger 发表于 2020-11-16 18:07

GTR111 发表于 2020-5-3 08:37
事实上不仅不能降低共振,还把车门谐振频率改变(应该是降低),产生大量低频共振噪音。车门铁皮就相当于一块 ...

经过我的实践证明了你说的有点道理,有隔音效果了,但感觉胎噪被放大了,我在考虑是不是再做下四轮翼子板隔音

artiger 发表于 2020-11-16 18:08

MAGLITE 发表于 2020-5-6 12:43
甭折腾了。
折腾完后患无穷。不如换车。

坐了几次同事的新宝来,感觉你说的对

czjmjym 发表于 2020-11-17 09:19

四门隔音没啥用,要做全车隔音才行,不过有花这钱不如当初升一个档次购车了

朝天笑 发表于 2020-11-17 09:55

任务任务

逆风飞杨 发表于 2020-11-17 10:00

没必要。

artiger 发表于 2020-11-17 11:54

czjmjym 发表于 2020-11-17 09:19
四门隔音没啥用,要做全车隔音才行,不过有花这钱不如当初升一个档次购车了 ...

全车隔音自己弄花不了多少钱
页: [1] 2
查看完整版本: 做4门隔音有明白人吗