laowai1 发表于 2010-8-27 23:52

看看这个对比(光斑)~~新手一看就明白

这个测试是用手机拍的,看看就明白普通的LDE和CERE的差别。条件有限,有的只可以述说一下~~
测试目标距离是4米,无粉刷的普通墙面。
多头草帽LED没充电,满电情况下亮度和国产1W led是一样的。
C8和M1B都是用3175*3的电路,国产1W led的亮度和502B 30%(中亮)的亮度是一样的。
Q35C,c8q5和那两个上了年头的头灯相比。测试距离150米左右,亮度差不多,150米以后那两个上了年头的头灯就比较不行了。
黑斑太大,不过光斑也很大。
最后还跑到小河边去测试,Q35C穿透水面的效果很好,不刺眼。C8Q5光斑太小而且很亮,反射到眼睛感觉很刺眼。

88星座 发表于 2010-8-28 01:26

最后那张灯泡的也亮一亮吧

ak47fans 发表于 2010-8-28 06:36

{:1_260:}

laowai1 发表于 2010-8-28 08:10

不是我不想亮,问题是亮了手机拍不下来啊~~~
好久没看过那种老头灯的光斑了,现在看了真的是怪怪的。

brucejiang 发表于 2010-8-28 08:23

楼主实用至上

xingmao 发表于 2010-8-28 09:16

第三张,Q35C竟然比C8Q5亮得多,更加离奇的是,Q35C的光斑还比C8Q5的大得多。楼主解释一下,是这样的吗?

laowai1 发表于 2010-8-28 09:48

其实Q35C颜色比较接近自然光 ,C8Q5聚光太强了中心光斑都是发白的,我想应该是墙面反色问题。
q35c是连长的M1B(其实就是502B),应该不属于远射筒。C8是远射筒啊。

堂吉诃德 发表于 2010-8-29 09:52

经过手机的处理,与看到的已经大相径庭了

laowai1 发表于 2010-8-29 11:19

我是想给大家看看普通的多头草帽灯和进口大功率LED的亮度对比。
对没筒的新手来说,多头草帽灯有多少ML,502B有多少ml。(其实我也不知道)
502B是乏光加远射的,我拿它和家里的摩托车大灯(太子车)对比,
502B亮度比摩托车大灯的暗一点点不明显,应该是乏光没有摩托车的乏光大,所以感觉上有差异的。
再拿摩托车大灯和国产1WLED和多头草帽对比,
摩托车大灯和国产1LED 多头草帽同时开启,都照在20米的地方。
结果是国产1LED 和多头草帽的中心光斑都找不到,这个就是真正的差距。
在桐油当中,谁有测试亮度的机器,我想1000/1都没有。
想要知道有多少亮度,我感觉我家里的10W节能灯比摩托车的大灯亮了好几个档次(拿掉反光杯)。

yr7519 发表于 2010-8-29 14:55

手机拍光斑确实比较尴尬!!

abigman 发表于 2010-9-19 21:09

ktzyhao 发表于 2010-11-2 22:19

哎 没啥子发言权

spencer5 发表于 2010-11-3 01:31

看完了,谢谢

aimesonic 发表于 2010-11-3 08:31

额.....没话说

gwq2204 发表于 2010-11-3 12:07

看懂了,因为我是新手.

lyd623 发表于 2010-11-3 22:22