whseen 发表于 2020-5-29 20:57

头次见到软尾转点满球轴承也有保持架

头次见到软尾转点满球轴承也有保持架

看了chinabike论坛推荐商家配件,结果到货后发现也带保持架,最后退货失败。看来chinabike论坛希望越大失望越大。

spyke 发表于 2020-5-30 00:13

不缺珠子就知足吧 看我买的山东轴承

1958chang 发表于 2020-5-30 00:15

任务完成

whseen 发表于 2020-5-30 02:09

spyke 发表于 2020-5-30 00:13 static/image/common/back.gif
不缺珠子就知足吧 看我买的山东轴承

看来国产技术不是落后,而是一批产品中存在个体差异,生产完没有分选直接出货。如果是电机等高速轻载,少一颗珠子问题不大,指尖陀螺用防尘罩轴承完全看不出瑕疵,但是低速重载会出现局部受力过大,然后空缺相邻珠子先磨损碎裂,变成轴承内外圈硬磨,导致高精度转轴等零件受损。哈尔滨等大厂国产轴承一般经过外形检查,不能有少滚珠问题。日本nsk和瑞典skf等,甚至生产完的珠子先做光学检查直径圆度,轴承内外圈也做光学检查,组装好的轴承先做空转检查,空转越久价格越贵,根据客户需要可加润滑脂等。我的后减振器幸亏轴孔够宽,塞了4颗轴承上高温润滑脂应该没啥事。零几年父亲修过山地车培林中轴,当初因为非标件培林,保持架脱落导致珠子跑一起,内外圈分离,敲下轴承填上滚珠,但也是缺一两颗不知道飞哪里去,弄好滚珠位置尽量对称,修理保持架装回应急用,尽量快点到修车店换中轴。

QDHAM 发表于 2020-5-30 02:30

么办法

chbubu 发表于 2020-5-30 06:05

任务任务

中大哥 发表于 2020-5-30 06:53

任务完成

bingshu888 发表于 2020-5-30 09:16

省成本。国内喜欢便宜

whseen 发表于 2020-5-30 10:31

bingshu888 发表于 2020-5-30 09:16 static/image/common/back.gif
省成本。国内喜欢便宜

我的商家图片应该是中间商赚取差价,商家自己厂子只能做到6000满球轴承,608和内径更小的精工轴承绝活做不了,从其他精工厂子进货轴承,说成满球忽悠。我的后减振器塞了4颗滚珠轴承,至少比两颗要好,弹簧受力参数850磅,转点轴承找哈尔滨精工定制几十颗,不同规格非标件换上,转点都换成12点9级内六角杯头螺丝标准件,和304不锈钢螺母。

mscdex 发表于 2020-6-2 08:23

有保持架有什么问题吗?不玩车不懂。反正设备上的大小轴承都有保持架。

whseen 发表于 2020-6-2 14:42

mscdex 发表于 2020-6-2 08:23 static/image/common/back.gif
有保持架有什么问题吗?不玩车不懂。反正设备上的大小轴承都有保持架。
...

设备上好多是高速轻载轴承,通常一对两个,需要重载可以用4个6个,很大载重可以用两个角接触滚子轴承。有些地方安装空间不够,需要低速重载用两个满球轴承。

暗夜迷影 发表于 2020-6-2 14:53

不懂,好高级的样子

meifeng 发表于 2020-6-23 13:51

没有办法啊
页: [1]
查看完整版本: 头次见到软尾转点满球轴承也有保持架