拓荒牛 发表于 2020-6-3 23:58

偶尔听了几次所谓的职场经验之类的,感觉奴性很重.

有时开车的时候听到,有时是儿子的天猫精灵里面自己跳出来的.感觉一切都是围绕老板转,替老板考虑.处处处心积虑......浓浓的奴性.虽然有些做法是对的,但是立场却是错的.我觉得写这类玩意的人自己都没察觉,甚至有意为之,那更可恶.实际也不一定能行得通.有些人喜欢这一套,但是务实的人,压根不在乎这些.
另外,不要以为工人阶级,农民阶级,主人翁精神等等这些很虚,但是到这些消失的时候,就是社会地位的丧失的.提得越少,丧失得越严重.有些人真的不动脑,喜欢用什么纳税人来代替人民,那几乎是把绳子往自己脖子上套.我知道很多人不明白为啥我这么说,甚至反对我这么说,这是没办法的.因为你们的老师也不明白,更不想明白.恐怕那些张口闭口纳税人的人,是港剧看多了.(甚至欧洲人都不在这种场合用纳税人概念).最现实的一点,我国的法律请看一下,什么是纳税人?我国的法律里面仅仅是一个经济概念.绝无其他附带.更不会附带某些人嘴里的政治权利.如果像某些人那么用的话,纳税人和纳税人是不同的,我缴了这么多钱,凭啥和你平等?哪凉快呆哪去,死远点.那是根本制度都变了.与此类似的还有前些年所谓的乡贤治理,这些文人心里真是歹毒啊.如果这些歹毒的人真干成的话,请参考现在的村匪恶霸.如果我说到这个地步还不明白的话,那你就认命吧.

看到黑人的命也是命,双方的争论的,黑人们完全搞不清楚为什么,92年就有类似的争论的,现在居然还是类似争论,三十年过去了,呵呵,不会改变的.有感而发,不合适请版主删除.

zlm2010 发表于 2020-6-4 00:07

从来不参与这些

toyboy 发表于 2020-6-4 00:37

楼主啊~你讨论这个问题太空阔了~都很难说的清搞得明白啊!
你还是讨论一下‘崇洋媚外’与‘信仰’的区别吧~{:5_625:}{:5_625:}{:5_625:}

chbubu 发表于 2020-6-4 02:06

r任务任务

wanegg 发表于 2020-6-4 03:29

签到,禁止灌水!

ac1806 发表于 2020-6-4 03:51

任务.........

QDHAM 发表于 2020-6-4 06:11

噜噜噜

2724376393 发表于 2020-6-4 06:20

路过一下

czjmjym 发表于 2020-6-4 06:27

确实如此,可能迎合国内的雇主吧,不然没人去请

千头神 发表于 2020-6-4 06:40

签到,禁止灌水!

dttfz 发表于 2020-6-4 08:37

,压根不在乎这些

拓荒牛 发表于 2020-6-4 10:41

toyboy 发表于 2020-6-4 00:37
楼主啊~你讨论这个问题太空阔了~都很难说的清搞得明白啊!
你还是讨论一下‘崇洋媚外’与‘信仰’的区别 ...

有些东西,一看就明白,甚至当事人一百个不愿意.比如最新的这个新闻,甚至可以归于压迫这一类更严重性质的了.
贵州一公司员工路边跪拜谢恩 负责人:企业文化展示
麻烦的就在于潜移默化的渗透.

longliu 发表于 2020-6-4 10:46

不明觉厉

poiuy999 发表于 2020-6-4 11:34

“罢黜百家,独尊儒术”了解一下?

hunanlike 发表于 2020-6-4 11:39

就看看。。。

abc456123123 发表于 2020-6-4 12:06

大毒草

yang8191 发表于 2020-6-4 13:24

歌名不彻底呀

O型不露 发表于 2020-6-4 14:58

任务任务

xilinmi 发表于 2020-6-4 16:13

有自我的思想,自我的意识,要比整天把那些假大空的东西挂嘴上更实际

常见那种奇葩,连明辨是非都做不到,更何况更深层次的东西呢,碰到这样清奇的脑回路,我直接给个黑人问号脸,来一句:我fffff...佛慈悲

可能还是自我认知和能力的问题吧,反正那种喝厕所水,完不成任务扇巴掌的蠢b玩意儿,我的评价就一个字,*!

toyboy 发表于 2020-6-4 19:12

拓荒牛 发表于 2020-6-4 10:41
有些东西,一看就明白,甚至当事人一百个不愿意.比如最新的这个新闻,甚至可以归于压迫这一类更严重性质的了 ...

呵呵、企业让员工喝’鸡血‘宣誓等等,都显示企业的“文化”,特别彰显企业管理者的素质,素质越低,越容易出现这些行为!这些行为的出现,很大部分是中层无能人在推崇,拍马溜秋的一套!
页: [1] 2
查看完整版本: 偶尔听了几次所谓的职场经验之类的,感觉奴性很重.