逆风飞杨 发表于 2020-6-14 08:33

把你当小白打整了。

smallround 发表于 2020-6-14 09:13

xianglang 发表于 2020-6-13 12:57
我只会 Foxbase 2.1,后来的模块化的VFB之类,感觉不太好搞,也就没有继续学了——其实主要是学了也没什 ...

最早时候还不算pc机,初中学校空调房里摆的都是苹果机,286 386,话说那时空调算奢侈品,进机房还要穿鞋套,开机关机还要讲步骤,先开显示器,后开主机,先关主机,后关显示器……六寸盘的驱动器读盘嘎吱嘎吱的,最惬意在机房吹空调玩游戏,那时学basic,dos都是高中里学的。一次瞎弄把电脑弄死机了,老师跑过来臭着脸来连吓带骂,吓得我以为天要塌了,那时的电脑可赔不起啊,赔不起。{:5_596:}

hunanlike 发表于 2020-6-14 09:40

任务任务

xianglang 发表于 2020-6-14 12:46

toyboy 发表于 2020-6-13 14:13
嗯~当时我不知道从哪弄来Foxbase 2.1这本书,看了不到1/3,就去应付DB的考试、、后面的那些,其实很简单 ...
我是当时想减轻自己的工作量,才买了本FOXBASE 2.1的书,杂志那么大,一厘米多厚的,连看书边写的程序。界面和打印调整实在是很烦啊,大部分时间都花在这上面了——当时是用2.13H汉字系统+EPSOM LK-1600针打。后来不用再做那份工了,也就不再学了。

xianglang 发表于 2020-6-14 13:01

smallround 发表于 2020-6-14 09:13
最早时候还不算pc机,初中学校空调房里摆的都是苹果机,286 386,话说那时空调算奢侈品,进机房还要穿鞋 ...
是啊,开始时候空调和电脑都很矜贵,电脑比空调更矜贵。最开始的,都是BASIC和汇编,我英文不好,看到英文就头疼——我不是电脑专业,1983年接触BASIC是大学的讲座,没实机操作。直到1989年10月,才有IBM XT(?)那个8088电脑实机使用,2个5吋软驱,10MB硬盘……当时扯电脑的虎皮,大家都在用风扇的时候,我们就中午在电脑房里开空调休息,没少受领导唠叨。

冷飞雪 发表于 2020-6-14 13:21

任务管理器

toyboy 发表于 2020-6-14 13:58

xianglang 发表于 2020-6-14 13:01
是啊,开始时候空调和电脑都很矜贵,电脑比空调更矜贵。最开始的,都是BASIC和汇编,我英文好,看到英文 ...

呵呵、那时候,还真把我搞混了,什么汇编、、单片机写入、、很多都忘光了、、不过到现在还没有忘掉的是0000、0001、0010、0011、、8421开关、、8位、16位、、

8088、286、386、486、586、、、1994年中,一台486要5万多RMB、、、印象中,86年、87年就有空调了,倒是没什么稀奇、、

玲鹿俊彥 发表于 2020-6-14 15:11

任务任务

machiavelli 发表于 2020-6-14 16:16

任务任务

O型不露 发表于 2020-6-14 16:35

现在哪行都不好干了

xianglang 发表于 2020-6-15 10:42

toyboy 发表于 2020-6-14 13:58
呵呵、那时候,还真把我搞混了,什么汇编、、单片机写入、、很多都忘光了、、不过到现在还没有忘掉的是00 ...

94年的486不用那么贵啊,你被人坑了吧?我们单位当时的惠普、好香获得486或者奔腾,才2万左右——硬盘是210MB的,内存4-16MB。

toyboy 发表于 2020-6-15 13:26

xianglang 发表于 2020-6-15 10:42
94年的486不用那么贵啊,你被人坑了吧?我们单位当时的惠普、好香获得486或者奔腾,才2万左右——硬盘是2 ...

你肯定是记错了~硬盘210M的时候是286、386的配置,而内存4~16M是96年、97年586的配置,486的硬盘是800M~1.1G、1.2G那几年,差一年,价格千差万别,性能突飞猛进!!我记得97年自己组装的第一台电脑是奔腾586~cpu166~硬盘2.1G~16M内存~14寸三星显示器、、、9700¥

xianglang 发表于 2020-6-15 15:48

toyboy 发表于 2020-6-15 13:26
你肯定是记错了~硬盘210M的时候是286、386的配置,而内存4~16M是96年、97年586的配置,486的硬盘是800M ...

应该没错吧,反正只得几百MB的迈拓硬盘,我们单位的386硬盘肯定是210MB的——我们当时用的是北大汉化的XENIX系统+Informix数据库系统,一台主机带几台国光或者爱华终端,因此内存相对比较大。586时代用的HP机,电源就是架在机箱里的那种,很容易取下的,电源风扇同时给CPU散热,看到这设计,当时感觉蛮惊艳的。

flik2010 发表于 2020-6-16 00:19

路过看看

中大哥 发表于 2020-6-16 09:10

还是再看看吧!

toyboy 发表于 2020-6-16 09:44

中大哥 发表于 2020-6-16 09:10
还是再看看吧!

你瞧啥?{:5_625:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 没事瞎逛、、、