donkey 发表于 2020-6-16 09:59

巴西的牛肉,美国的猪肉,会比本地的便宜吗?

现在的疫情,巴西和美国都是重灾区,而且美国更被爆出用冷藏车运尸体{:5_595:}
我估计美国的猪肉会比本地的便宜,巴西的牛肉不知道会不会比本地的便宜.我喜欢买牛扒,也会吃速冻饺子之类的,这些速冻食品,有些担心啊.至于生鲜的,我更喜欢本地的土猪和黄牛,肉质口感都比洋货好太多了.所以倒是不担心.

命运魔方 发表于 2020-6-16 11:28

还有关税呢。

琴剑飘香 发表于 2020-6-16 12:07

命运魔方 发表于 2020-6-16 11:28
还有关税呢。

你说关税我想到昨晚看的一个新闻,一箱汽油半箱税

poiuy999 发表于 2020-6-16 12:35

琴剑飘香 发表于 2020-6-16 12:07 static/image/common/back.gif

费改税之后就这样了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

klarkzby 发表于 2020-6-16 23:47

一个是他们屠宰不放血,口感差
另一个是诸如瘦肉精等用的比较广泛,当然剂量不大
再一个是目前运输途径有风险
但是,第一,进口配额现在对国外农产品卡的很严格;
第二,国外肉类价格太便宜,容易在国内形成倾销,打击本国畜牧业农牧民的积极性

zlm2010 发表于 2020-6-17 00:12

估计到不了普通城市

chbubu 发表于 2020-6-17 03:40

任务任务

鬼鬼小猫咪 发表于 2020-6-17 06:18

有可能啊

Luc 发表于 2020-6-17 08:03

琴剑飘香 发表于 2020-6-16 12:07

烟草的税点最高,还伤身体,还不是一大堆人抽着烟(总体还是略微少了点),所以说,一箱油半箱税,也就是真的在收税而已,能不能真的起到节能环保 估计当下收效甚微。

Luc 发表于 2020-6-17 08:05

klarkzby 发表于 2020-6-16 23:47
一个是他们屠宰不放血,口感差
另一个是诸如瘦肉精等用的比较广泛,当然剂量不大
再一个是目前运输途径有风 ...

还有一个,国内的人总体喜欢吃素,不需要进那么多的肉类,大豆倒是真的一直在大量进口 需求量很大

qy100188 发表于 2020-6-17 09:01

看看   

ican 发表于 2020-6-17 09:26

任务任务

逆风飞杨 发表于 2020-6-17 09:32

现在进口的美国、巴西牛肉一般的品质比本地价格低。安全性应该没有问题,新冠病毒离开活体存活不会超过半小时的。

天涯一匹狼 发表于 2020-6-17 10:42

还是本地鲜肉好吃

dttfz 发表于 2020-6-17 13:11

牧民的积极性

壹筒江湖 发表于 2020-6-17 22:53

万睡万睡万睡

klarkzby 发表于 2020-6-17 23:58

Luc 发表于 2020-6-17 08:05
还有一个,国内的人总体喜欢吃素,不需要进那么多的肉类,大豆倒是真的一直在大量进口 需求量很大 ...

进口的转基因大豆主要是用于饲料的而且便宜
美国的也好,巴西的也好

中国和德国其实都属于人均猪肉消耗量高的了
页: [1]
查看完整版本: 巴西的牛肉,美国的猪肉,会比本地的便宜吗?