fxccy 发表于 2010-8-31 10:31

2010年8月31日关于火狐1的问题,请祝兄来解答

在等待火狐2的日子里,偶得一火狐1,堪称一代经典!!

连续几次点亮,每次约10分钟左右,总共约1小时吧,遇到几个问题,麻烦祝兄解答:

1、光杯起雾灰蒙蒙的,玻璃起雾,凉了也散不掉,并且灯杯上出现了一些小的白斑,已拆开灯头,擦了玻璃,但是不敢擦光杯,怕废了,请问怎么解决光杯问题,有什么好的方法清理?

2、火一用的是什么玻璃,透光率是多少?能否过滤紫外线?我能否换成市面上的UV镜?普通UV镜(50元左右的)能否忍受火1的高温,也就是说,UV的镀膜会不会在高温下气化了?火二用的是什么玻璃?

3、关于固定灯泡的胶水是什么胶水?市面上哪里能买到?

4、火1确切的光通量是多少?用的是什么灯泡?

5、火一连续工作,最薄弱的环节在哪,光杯?灯泡?还是安定?

6、如果在野外雨天长时间工作,雨点打到高温的玻璃上,会不会玻璃裂掉?

7、火一的开关,寿命有多久?哪里能买到?给个链接可否?

8、火一的胶帽是怎么安装进去的,万一坏了,怎么更换啊?

9、关于自行更换火一的灯泡,换成飞利浦的,有没有可能?

问题提的支离破碎的,想到哪就提到哪,希望祝兄不要见怪,麻烦祝兄认真解答,我在线等待,谢谢了

fxccy 发表于 2010-8-31 10:32

自沙惯例!!!!!!!!!!!!

radiozb 发表于 2010-8-31 10:40

我的H1也有雾了.
同问
椅子

lvbing 发表于 2010-8-31 13:56

我的火1也起雾了,总共使用时间大概在2个小时左右,但冷却后雾会消失,听祝兄说这个没事。

xpx 发表于 2010-8-31 14:00

插入,等答案!

羊脂籽 发表于 2010-8-31 16:01

没玩过火1

quakerneo 发表于 2010-8-31 17:32

fxccy 发表于 2010-8-31 17:53

顶起来,希望祝兄回答,感激不尽。。。。。。。。

whitefurse 发表于 2010-8-31 19:20

恩。知道了,我再看看说明书

dxf0311 发表于 2010-8-31 19:27

POWER_RDX  发表于 2010-8-31 19:39

我来回答你UV镜的问题吧。烈阳使者的灯头玻璃就是UV镜,77口径的UV在50W功率的烘烤下可无限制续航。但是由于火狐的光杯只有50mm而功率有35W,辐射密度更大,散热也不好,所以温度肯定会高很多。你可以买很便宜的绿叶MCUV试试,也就是十几块钱,报废了也没什么损失

shinetop 发表于 2010-8-31 19:41

① 起雾是因为胶在紫外线照射下挥发和凝固所致,通常集中在镜片上,一般打开后擦拭即可,再次出现的概率不高;灯杯上白斑可能和受潮及开启时的污染有关,具体原因不好判断,如果不扩大,可不做处理;对于市面上的HID手电而言,就目前我所知道的,灯泡的固定都使用了胶,起雾是绝对的,程度是相对的;
② 火一用的三价铁玻璃,有较好的紫外阻挡性;可以使用市面上的UV镜替代,镀膜的耐温不是问题,但基材的耐温及强度不好判断;
③ 火一灯泡使用的胶是改性耐高温环氧树脂胶,需要在120度以上固化,具有良好的抗紫外辐射能力(只要是胶,再强的抗辐射能力都是相对而言,不可能绝对);
④ 火一的光通量没有用积分球测过,用火二4200±150lm的光通量(积分球测量的光源光通量,也是HID手电标称的光通量,至于出口光通量即使积分球也测不准,仍会存在非常大的出入)来对比估计,约在2700到2800lm的区间,国产灯泡;
⑤ 电池;
⑥ 不会;
⑦ 目前我还没有得到过开关损坏的反馈;型号是1288E(大电流改良型);
⑧ 直接扣出来更换即可;
⑨ 很难,因为尺寸特殊,如果自己有石英切割设备,可以考虑买支PHILIPS灯管DIY,但很不划算,一支PHILIPS灯泡要二百多元;

说明:
请各位有问题的筒友,按版主的要求,在置顶贴中发问,我会抽时间逐一答复的

haitao42908621 发表于 2010-8-31 22:26

ding顶楼上

fxccy 发表于 2010-8-31 23:14

谢谢祝兄解答,回答了我很多问题,我没有火一的说明书,呵呵

经典的筒子,难得的筒友

fxccy 发表于 2010-8-31 23:15

我来回答你UV镜的问题吧。烈阳使者的灯头玻璃就是UV镜,77口径的UV在50W功率的烘烤下可无限制续航。但是由于火狐的光杯只有50mm而功率有35W,辐射密度更大,散热也不好,所以温度肯定会高很多。你可以买很便宜的绿叶 ...
POWER_RDX  发表于 2010-8-31 19:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

具体测量,火一的玻璃口径是62mm

fxccy 发表于 2010-8-31 23:18

又看了祝兄的回复,把不专业的问题,回答的很专业,谢谢祝兄

radiozb 发表于 2010-9-1 13:14

又看了祝兄的回复,把不专业的问题,回答的很专业,谢谢祝兄
fxccy 发表于 2010-8-31 23:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
把不专业的问题,回答得很专业,同时也很谨慎,不含忽悠的成分.

flykite 发表于 2010-9-1 17:36

说明:
请各位有问题的筒友,按版主的要求,在置顶贴中发问,我会抽时间逐一答复的
shinetop 发表于 2010-8-31 19:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
那个置顶帖是版主发的,但是版主只是发一个帖子,并不负责整理重要问题及解答
虽然版主没有这个义务,但是作为这个帖子的作者,还是应该尽一下义务的
很可惜,这是同一个人
目前帖子还不是很长
以后越来越长了
可读性也会越来越低
希望版主重视这个问题

aacdd 发表于 2010-9-1 22:29

现在还能买到火1吗?

以我为荣 发表于 2010-9-2 22:17

火一已经不错了。昨天又拿出来比划了一下。没有起雾的现象,估计是我用的少的原因。
页: [1] 2
查看完整版本: 2010年8月31日关于火狐1的问题,请祝兄来解答