拓荒牛 发表于 2020-7-2 08:11

最近编程猫广告很火啊.

到处都是广告.甚至说某小孩学了以后用视频识别搞出了不小的名堂(具体内容我也没记,看起来高大上而已,实际不可能的.不具备相关的知识基础,甚至连自己独立应用都不大可能)

whseen 发表于 2020-7-2 08:31

为了让人买产品,我觉得HTML5和unity编程不错,有类似flash直观的设计软件。父亲九几年DOS编程才是真正的难,从零几年开始出现类似flash和unity等直观点的编程软件相对好学点。

鬼鬼小猫咪 发表于 2020-7-2 08:40

没注意啊

mscdex 发表于 2020-7-2 14:24

没啥不可能的,因为根本不是自己编的代码,都是现成的函数,只是简单写几行代码调用一下而已。

mscdex 发表于 2020-7-2 14:26

现在编程已经不是以前的思路了,代码都是模块化的,现成的,只要简单学学就能编出能用的程序了,参考python。100行以内代码就能写出个完善的爬虫程序。要是用c什么的,不知道要多少行了。

拓荒牛 发表于 2020-7-3 08:38

mscdex 发表于 2020-7-2 14:24
没啥不可能的,因为根本不是自己编的代码,都是现成的函数,只是简单写几行代码调用一下而已。
...

这可不是简单的函数,需要输入复杂参数的,必须理解这些参数才能调用.

mscdex 发表于 2020-7-3 11:10

拓荒牛 发表于 2020-7-3 08:38 static/image/common/back.gif
这可不是简单的函数,需要输入复杂参数的,必须理解这些参数才能调用.

恩,有些小孩比大人厉害也是可能的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2020-7-3 11:14

去年孩子学scratch,只一周就能写个简单的游戏了,现在编程的门槛低太多了。

czjmjym 发表于 2020-7-4 08:33

从小学习这些还是有好处的

4go 发表于 2020-7-14 20:21

编程猫就是换了个logo的低版本scratch而已,但一家独大,费用死贵,scratch那帮人,一个月的课程硬是扯成一年两年,学前面忘后面的时间间隔。我家的先用编程猫玩了几下,然后网上买了scratch3.0视频来跟着学,目前能做出自己想要的一些小游戏小程序。

朝天笑 发表于 2020-7-15 07:52

任务任务

zhangweiozw 发表于 2020-7-15 19:15

不知道啊,我都没听过编程猫这个名字。。。落伍了看来

zhangweiozw 发表于 2020-7-15 19:16

不知道啊,我都没听过编程猫这个名字。。。落伍了看来
页: [1]
查看完整版本: 最近编程猫广告很火啊.