klarkzby 发表于 2020-7-28 23:19

whseen 发表于 2020-7-28 04:12
我也是,工贸技校轻工分院毕业后,分到国家博物馆展厅保管员,因为从母亲遗传的作息时间不固定,导致夜班 ...

你们这么严格,是因为花露水会腐蚀展品啊?

pdshuixiang 发表于 2020-7-29 00:58

{:5_639:}

dttfz 发表于 2020-7-29 08:58

石头上睡的吗

whseen 发表于 2020-7-29 15:31

klarkzby 发表于 2020-7-28 23:19 static/image/common/back.gif
你们这么严格,是因为花露水会腐蚀展品啊?

应该不会,都有玻璃柜台隔着,估计是开放科管理员检查闻到花露水味,然后调取监控录像发现的。现在已经跟父亲一起弄装机电脑和维修,比国博好在时间相对自由,晚点起床问题不大,如果头疼等不适可以休息等不难受继续干。

O型不露 发表于 2020-7-29 16:11

很惬意................

klarkzby 发表于 2020-7-29 22:37

whseen 发表于 2020-7-29 15:31
应该不会,都有玻璃柜台隔着,估计是开放科管理员检查闻到花露水味,然后调取监控录像发现的。现在已经跟 ...

为啥使用花露水是被禁止的呢?
有点好奇

whseen 发表于 2020-7-30 01:32

klarkzby 发表于 2020-7-29 22:37 static/image/common/back.gif
为啥使用花露水是被禁止的呢?
有点好奇

应该有一条规定,曾经在国家博物馆看过好几十条规定,两三个月勉强背诵下来过前半段实习期,然后再三个月实习期,为了拿北京工贸技师学院轻工分院毕业证,拿到后可以转正上高中,实际根本不可能转正上高中,我和父亲被坑了好几千元学费,只好先在国家博物馆展厅保管员正式干,印象中干了两三年后有两次因为犯困,第一次被开放科查到,第二次被电子眼监控查到,第三次干脆用花露水和风油精等应付犯困,还是被监控调取录像查到猥反龟订被开除辞职,这里的展厅保管员适合严肃性格,不适合我作息时间不稳定喜欢DIY爱好。从20年6月后跟父亲一起弄装机电脑工作也不错,自己给人修主板贴片元器件增加点提成,按天结算收入,转入微信支付宝等,头疼不舒服等可以不干,最多少点收入,也可以在不干主业的时间临时换成副业到工地附近摆摊卖12伏微风扇,电脑风扇加充电宝套装,旧的550和775碳刷电机加螺旋桨扇叶套装,usb灯头,收来一堆挑零件修好的充电宝打火机等。

ftmssun 发表于 2020-7-30 13:21

太舒服了

klarkzby 发表于 2020-7-30 23:48

应该有一条规定,曾经在国家博物馆看过好几十条规定,两三个月勉强背诵下来过前半段实习期,然后再三个月 ...

过得自由肯定最好。
感觉这些规定也难理解。
其实如果能修手机就更赚钱了。

pdshuixiang 发表于 2020-7-31 16:12

{:5_639:}

但以理 发表于 2020-7-31 23:31

任務   

klarkzby 发表于 2020-7-31 23:33

应该有一条规定,曾经在国家博物馆看过好几十条规定,两三个月勉强背诵下来过前半段实习期,然后再三个月 ...

话说修主板的话,有焊台搞BGA封装吗?

whseen 发表于 2020-8-1 00:00

klarkzby 发表于 2020-7-31 23:33 static/image/common/back.gif
话说修主板的话,有焊台搞BGA封装吗?

我自己有一个如下图,独立小数显温控器热风焊台,几年前200多元买的修过发热丝。父亲100多元买一体式款如上图,只不过是有刷电机,导线头附近两个旋钮,一个调温另一个调风力大小。修电脑专用大焊台没有。不过父亲不仅修电脑,而且从我下学会了电脑风扇改双滚珠轴承,手绕电脑风扇无刷电机,加上高温润滑脂听不出含油轴承区别,父亲又自学会了落地扇和排风扇,微风吊扇夹扇也改滚珠轴承。

klarkzby 发表于 2020-8-1 22:43

我自己有一个如下图,独立小数显温控器热风焊台,几年前200多元买的修过发热丝。父亲100多元买一体式款如 ...

这个看起来很精巧啊
我以前看别人用过BGA焊台修xbox,感觉太厉害了

klarkzby 发表于 2020-8-2 23:51

我自己有一个如下图,独立小数显温控器热风焊台,几年前200多元买的修过发热丝。父亲100多元买一体式款如 ...

想起来有个帖子换鼠标微动,我也想换,发现还是很难得

klarkzby 发表于 2020-8-2 23:52

szywang 发表于 2020-8-3 06:00

小日子真不错

whseen 发表于 2020-8-3 06:07

klarkzby 发表于 2020-8-2 23:51 static/image/common/back.gif

确实是三引脚不好换,连焊锡方法估计很难弄,只能高温热风,先用WD40万能润滑剂应付,好像还有专用款触点清洁剂。

鬼鬼小猫咪 发表于 2020-8-3 06:16

有蚊子么。。

千头神 发表于 2020-8-3 07:06

任务任务
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 露宿街头系列,品茶听涛