壹筒江湖 发表于 2020-9-10 00:38

壹将功成万骨枯

现在已经凌晨零点30分,我家九年级的孩子还在做作业,我想问一问,下晚自习就十点了,为什么还要布置超多的作业?走读生可以回家做,住校生熄灯以后怎么办?早上五点多起床,一个十二三岁的孩子每天只睡四五个小时,一个个戴着厚重的眼镜,难道这些“园丁”人心不是肉长的吗?几千年来的科举制度并没有变,只是换了另外一种方式而已,我不知道这里有多少学生的家长,有多少教育工作者,不知道你们是什么感觉?说这话我一点都没感觉有什么不妥,当然我也知道,说这话除了让某些零导不舒服以外,没有其他的作用,改变不了什么!但是我仍希望,废除这种变相摧残“花朵”的方式,把健康快乐还给孩子!

MO 发表于 2020-9-10 00:48

教委投诉一下,
匿名投诉。

toyboy 发表于 2020-9-10 01:00

你知道今年的中考(初中考高中)是怎么样的吗?你志愿可以填(只要你考得上),也可以不用填(保证你有书读,考不上,最终去职校报名就可以!)这表面上是人人有书可读~如果你想一想“青黄不接”、“用工荒”“社保空缺”你就知道这意味着什么~

chbubu 发表于 2020-9-10 01:24

任务任务

lws 发表于 2020-9-10 06:12

楼主你的心情可以理解,但是孩子没有压力以后想找好学校估计有难度。

鬼鬼小猫咪 发表于 2020-9-10 06:18

竞争太激烈

yang8191 发表于 2020-9-10 06:24

现在的升高中升学率比考大学都低

不过这么晚了还有作业
你确定不是孩子在学校晚自习没完成的吗?

壹筒江湖 发表于 2020-9-10 06:32

yang8191 发表于 2020-9-10 06:24 static/image/common/back.gif

不过这么晚了还有作业

我也在做学生托管,六七八九的快慢班都有,八九年级都这样。

壹筒江湖 发表于 2020-9-10 06:34

MO 发表于 2020-9-10 00:48 static/image/common/back.gif
教委投诉一下,
匿名投诉。

教委不过是睁一只眼闭一只眼

2007jing 发表于 2020-9-10 06:34

如果你看中应试教育,就得这样做下去。看不上,尽量让孩子早点休息吧。中考高考真的重要吗?只有自己知道。

ac1806 发表于 2020-9-10 06:45

任务.......

poiuy999 发表于 2020-9-10 08:08

提高成绩最简单粗暴的办法就是刷题 黄冈密卷就是高中时的噩梦http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/32.png

dttfz 发表于 2020-9-10 08:15

跳转到最后一页

zjsxyjf 发表于 2020-9-10 08:18

yang8191 发表于 2020-9-10 06:24

不过这么晚了还有作业

我们那时候初三高三晚自习很大概率被老师占用讲课,不是做作业时间,现在是怎么样的就不清楚了。
连作业做完全部都要家长批改的教育产业,完全没有评论的想法

命运魔方 发表于 2020-9-10 09:14

任务……

逆风飞杨 发表于 2020-9-10 09:32

毕业班就是这样。

longliu 发表于 2020-9-10 09:38

还真不能怪学校和老师,他们也是为了学生能升学,只能说教育制度不合理啊。

sdingo78 发表于 2020-9-10 09:46

初中的时候家里没人管,我会选择性的不做那些会了的作业,一般是11点睡了。
高三的时候十点半必须睡觉,强制性的,作业好像是没有吧,天天都是做题,讲题,早起(5点半起床)自习闹闹哄哄没人管。7点多跑操完了吃饭,10分钟后就是正式的一天课程了,两天一节体育课(运动)

yw1973 发表于 2020-9-10 09:52

随大流吧,中学肯定是最辛苦的时期了,这还没算上课外的辅导。我一直很佩服高中时的一位同学,平常课堂从不做笔记,课下从不写作业,照样考的北京邮电大学,但这般聪明有灵性的同学太少了。

qy100188 发表于 2020-9-10 09:55

公立学校应该没这么多作业
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 壹将功成万骨枯