军火大王 发表于 2010-9-3 14:55

神火可靠性的质疑(是致命伤,还是个别现象?)

首先不清楚这个话题是否该到SF区,但考虑到关系SF新一代LED的整系列设计,故暂发此处讨论..
纯个人意见,由于我也是SF支持者之一,但接二连三的问题,实在让我不得不再次换角度观看这个远去的王者..

前段时间突然接朋友急电,告之新买的V2在数日就出现故障,需我代翻译后寄美国总部送修,开始我也以为此人又用16340搞新尝试,后经多方证实此人购买60余只SF电池..又见网上接到许多V2的投诉,多个总代都绕头皮,方知大事不妙....(可怜的这位兄弟连NIGHT VERSION都还没买啊,这次直接点MAG 2D算了..)由此想起之前的A2事件..

以前一直有6P Z2等,的确很结实耐用.但买了A2后就开始噩梦,SF为了达到2段调光,A2就用了所谓的双段尾盖,实际拆过的朋友也知道,只是靠3个薄弱的金属条达到分段的目的.(轻按时,3个金属条的前端一部分接触到桶身,低亮启动,继续施压, 3个金属条整体压弯并完全接触桶身,高亮启动)

但这出现一个很严重的问题,就是金属疲劳,当那3个金属点遭遇多次扭转和压力后,前端突出的那小部分,极容易断裂.我的A2居然是在第一组电池未用完时就3个点完全掉落,这导致只能低亮启动.以为是个别现象,象SF公司反映后.迅速邮寄了一个新品尾盖给我.(有趣的是,这尾盖居然是深灰电镀,而且显然改进了之前A2尾盖在待命模式((桶身与尾盖的示意点一条直线))时,容易松到的毛病.看来SF的设计也并非是那么完美.结果这个新尾盖在同一天断了第一个接触点.图拍得不好请谅解,但应该可看到左边一个已经断了.(在10-11点位置,可见到一些黄铜色,其实那里原本是金属接触点的前端部分位置,)断后因此不敢再用了.经咨询多个拥有A2的朋友后也表示,自己的尾盖有1到2根金属条断裂的现象,但说可以尝试自己修复.但这显然与SF的高价和宗旨,完全违背.

于是我再次联系SF公司更换,并请求其检查新一系列的LX2的同一问题.(当时LX2刚上市),或许是那客服根本就没理会我小众的意见,认为其设计天衣无缝.所以陆续出的双断调光依然沿用A2的3接触点模式(图左是AZ2) 假设已更换成抗金属疲劳最佳的钛金属,但如果在强力对尾盖施压换需要多次点亮的时候,难保一定时间后再次出现A2的老现象.我极替SF担心.但作为一个SF的老支持者,我还是购买了AZ2,是极端不安,但由于我送修比较方便,也就用试试的心态一玩.但远在祖国,买了许多相同设计的朋友们又怎么办呢?V2的现象可能不是偶然了,从LX2到AZ2 A2 LED......都使用着老A2的严重隐患设计,我貌似看到了SF,这个老去皇帝的末日.......

作为可以联想到战地的用品,新一代的SF LED,显然已经没有了夕日6P C2 Z2等的结实和霸气了,转言之的是高价,精致,和那柔弱复杂和华而不实的外表....这就是我购买AZ2后,对SF的最后总结.

TGJ19730709 发表于 2010-9-3 15:01

muscel 发表于 2010-9-3 15:10

第一批V2是有问题啊。

那个触点接触不好也是事实,某人不是3个断了两个么~

不过我已经把触点全部短路了,改成单档

光照派 发表于 2010-9-3 15:24

要稳定还是单档直驱,否则总有可能出状况

stone.c 发表于 2010-9-3 15:39

神火在泡子时代是王者
但还在LED时代就说不准了

UUA800 发表于 2010-9-3 15:45

学习一下1

silrock 发表于 2010-9-3 15:46

还好我不玩它的led~{:1_246:}

pinouo66624 发表于 2010-9-3 15:46

SF会不会像日本丰田产品招回?我看难。

gaojian002 发表于 2010-9-3 15:57

招回? 我看也难 楼上说的对{:1_268:}

yingzhang12345 发表于 2010-9-3 16:15

召回难,难于上青天!

xslwhwxh 发表于 2010-9-3 16:29

退钱是个好办法

拨茅征吉 发表于 2010-9-3 16:39

神火?少玩一些可以,玩多了就成神精了。

a1018sc 发表于 2010-9-3 16:46

没兴趣。

xmdzshz 发表于 2010-9-3 17:16

神火?少玩一些可以,玩多了就成神精了。
拨茅征吉 发表于 2010-9-3 16:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

{:1_268:}

yuyun158 发表于 2010-9-3 17:41

恩,买来都是供着的,谁叫你用的?

andysou 发表于 2010-9-3 17:56

高亮旋紧的时候别太紧,应该不会太容易断

raidy 发表于 2010-9-3 17:56

脚电筒 发表于 2010-9-3 18:33

这个,确实有问题。怎么会有怎么失败的设计??

ytwiger 发表于 2010-9-3 18:55

ulu 发表于 2010-9-3 19:17

没有用过,围观
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 神火可靠性的质疑(是致命伤,还是个别现象?)