daala 发表于 2020-10-6 22:43

ian87714 发表于 2020-10-6 21:58
芯片廠不賺錢?你可能連TSMC的毛利率多少都不知道
還是你在暗諷某國的大煉芯時代?

我很正经的说的啦!台漏电其实也是美资厂啦!你真以为台资?世界上利润最高的,第二是毒-口口口(神级屏敝:),请你大声告诉我,第一是什么?GF那是工厂白送加倒贴18亿,真照您说的台漏电这么赚,18摸是猪?美妖国防部FY2021那么大单的军用芯片不接,GF是猪?芯片高端的是舒特和赛博项目的,那个是美国海军实验室和达帕的活,GF又不傻,高端没份,低端量产货又要高投入,打死都不接啦!这种顶尖项目有一个原则,硬件只用白人,所以所有台厂日厂,包括AMD,核弹黄,咖哩味英特尔,连进门资格都没有。18摸倒是可以参加。

ian87714 发表于 2020-10-6 23:12

2724376393 发表于 2020-10-6 23:38

当年德国可以为二战下跪,日本却为什么可以有“靖国神社”??https://b23.tv/RCJxPK

flik2010 发表于 2020-10-7 00:10

看来科技有多强,水就有多深。

daala 发表于 2020-10-7 00:13

ian87714 发表于 2020-10-6 23:12
因為GF 7奈米製程難產,連intel都追不上你覺得呢?
當初拿到國防訂單時,還誇下海口說他們要拿7奈米冠 ...

原来F22和电虫上的片片很多都是GF产,为啥现在GF连这么好的单子都不敢接,或者你去查下18摸为了完成军方订单给GF倒贴了多少,然后你再看看现在农企有这能力把GF奶起来咩?再说了,就算当年GF在18摸的时候,也就接点量产单,高端单子又不是GF做。当年傍着18摸还能吃点高端的剩饭,现在在农企家高端完全没戏,资方又不是傻子,钱投别处不好咩?犯得着跟台漏电血拼咩?台漏电在WW是护国神山级别,连厂带人加下游配套全套带去美国,而且这波到美设厂是投名状,事关那啥,GF别说技术本来就落后,就算领先,和台漏电血拼下来估计也是亏,会接国防部那单子就有鬼了。其实台漏电去美设厂也是亏的,亏多少而已。

zlm2010 发表于 2020-10-7 00:13

看到四楼的解释

moontree 发表于 2020-10-7 00:20

台积电

1958chang 发表于 2020-10-7 00:20

任务任务

2724376393 发表于 2020-10-7 00:58

moontree 发表于 2020-10-7 00:20
台积电

兄弟实在人啊

闲人雅趣 发表于 2020-10-7 01:45

任务任务

ian87714 发表于 2020-10-7 11:35

深谷幽兰 发表于 2020-10-7 12:36

任务任务

oox2x1x3xoo 发表于 2020-10-7 13:48

daala 发表于 2020-10-7 17:30

oox2x1x3xoo 发表于 2020-10-7 13:48
你扯的鬼故事习维尼知道吗?习维尼就算看了底下的奴才给的报告它也看不懂,因为它只有小学水平,只会肩扛 ...

这位,你要聊政治话题不要扯上我好吗?我聊的是技术和经营问题,原话所说,都是在国内媒体找得到公开新闻内容的。您要宣传您的其他看法,请自行开帖,不要拉上我好么?

daala 发表于 2020-10-7 18:27

你扯的鬼故事习维尼知道吗?习维尼就算看了底下的奴才给的报告它也看不懂,因为它只有小学水平,只会肩扛 ...

哦哦哦!差点忘了,我还失礼了,您金口金句,同样问候您母上与家人{:5_643:}直接用您原话后几句就很好{:5_643:}

2724376393 发表于 2020-10-8 08:18

不说了,

♂猪猪㊣ 发表于 2020-10-8 08:33

任务。。。。。。

中大哥 发表于 2020-10-8 09:12

任务任务
页: 1 [2]
查看完整版本: 台积电也玩猫腻, 7nm和intel的14nm相差无几?