toyboy 发表于 2020-10-10 14:22

我还真是够晕菜的~!

前2天,支付宝有什么优惠券,就用券买了个“吸锡器”,在店铺看到有LED,就顺带买了一些,、、、
昨晚收到货了~~我草、、、比芝麻还小!

本来在论坛一直看大家说的LED型号都是数字,,我没细想,看到0603,以为是6mmX3mm,就买了100个~
今天拿手上、、只纳闷这个能源什么用途、、
实物图

放大40倍,才看到焊极~

这哪是正极哪是负极、、?要怎么焊接~折杀我的老花眼!

yongxiang 发表于 2020-10-10 15:08

指示灯,电量显示的常用

yongxiang 发表于 2020-10-10 15:09

你要的是5730 3535 5050。。。{:5_625:}

abc燕窝ABC 发表于 2020-10-10 15:44

哈哈哈,这个我在充电宝板上看到过

zhangweixuanzzz 发表于 2020-10-10 16:03

不能用烙铁

xianglang 发表于 2020-10-10 16:47

服了你了。5050的只是5*5毫米,0X0X的,还不到一毫米。
我买的4056充电模块的指示灯,都是这样小小的。

shijue0 发表于 2020-10-10 17:40

要用天文望远镜了- -

toyboy 发表于 2020-10-10 18:41

这100个小东西~我想过办法让它亮起来、、
对了~我记得10几年前,有个贴在手机后面,不用电池,只要手机来电,就能感应发光,那个东东谁有线路图、原理图?

玲鹿俊彥 发表于 2020-10-10 19:35

完成任务

壹筒江湖 发表于 2020-10-10 20:54

这个我以前焊接过,就是拿那种电烙铁的头把它锯开,分叉,然后宽度刚好做到和那个LED的两极一样宽就可以了。以前买的摩托罗拉的那个折叠式手机,由于屏幕是黄颜色的,看电子报上的教程,自己买了一些蓝色贴片的LED回来换,换是换好了,结果蓝色的LED没有黄色的亮,屏幕非常的暗。

toyboy 发表于 2020-10-10 21:05

壹筒江湖 发表于 2020-10-10 20:54
这个我以前焊接过,就是拿那种电烙铁的头把它锯开,分叉,然后宽度刚好做到和那个LED的两极一样宽就可以了 ...

你是说那个感应发光?蓝色暗应该是电压低了~
我刚刚也查了,查不到什么有用的。

铁军骑 发表于 2020-10-10 22:07

toyboy 发表于 2020-10-10 18:41 static/image/common/back.gif
这100个小东西~我想过办法让它亮起来、、
对了~我记得10几年前,有个贴在手机后面,不用电池,只要手机来 ...

我倒是记得那个东西,那时候还是功能机的时代,也买过几个,现在不好找了

pljxxx 发表于 2020-10-10 22:18

这波乌龙大了

♂猪猪㊣ 发表于 2020-10-10 22:25

任务。。。。。。

壹筒江湖 发表于 2020-10-10 22:28

toyboy 发表于 2020-10-10 21:05 static/image/common/back.gif
你是说那个感应发光?蓝色暗应该是电压低了~
我刚刚也查了,查不到什么有用的。

是的,屏幕背光

3797 发表于 2020-10-10 22:30

0402还要小,0201更小 当然也更贵

1958chang 发表于 2020-10-10 22:31

任务任务·1

whseen 发表于 2020-10-10 22:44

看来要问清楚规格,有些是机器焊接贴片指示灯。我开始以为Cree都跟当初XRE差不多大,结果买了个XPE灯珠也发现好小。要手工焊接方便点的,尽量买F3和F5指示灯引脚封装灯珠。

命运魔方 发表于 2020-10-10 23:16

任务,。。

蜗牛也是牛 发表于 2020-10-10 23:50

镊子焊油加风枪
页: [1] 2
查看完整版本: 我还真是够晕菜的~!