msrider 发表于 2020-11-2 11:07

求问红铜紫铜手电包浆正确方法?

我不戴手套盘红铜紫铜手电,每天20-30分钟,不到两天就开始明显氧化,但筒身发黑(盘前我有洗手,但盘的时侯还是出了非常轻微的手汁) ....继续盘,二周后便成图一图二这样,跟各位大佬包的差太远了...

之后我戴白手套盘另一支,也是每天20-30分钟,氧化速度明显较慢,图三,图四是四天后的模样,目前没有怎样的发黑。

请问到底怎样包浆才包的对,包的好?

至于黄铜手电,包浆方法跟红铜紫铜一样吗?

toyboy 发表于 2020-11-2 11:38

手起茧了没有?手不能有茧的~还有啊~盘之前3天内不能碰盐碱~不然你的手汁带有盐份~会对它其伤害作用~最好的办法就是挂在梁上,不能用手碰,避免污染,你每天瞪它半小时就好了~

msrider 发表于 2020-11-2 12:39

感谢意见。我手没起茧,也没有碰过泥土、盐碱等 …网上有说盘的时候需要戴手套,有说不用。如手起茧或独及盐碱会有影响,那么较稳妥是戴手套盘?

bypbyh 发表于 2020-11-2 14:36

最好的方法是找个美人帮你盘{:5_615:}

草鱼清蒸不水煮 发表于 2020-11-2 16:47

打磨后,用无水酒精清洗后先自然氧化。我的皮带头就这样弄的。反反复复搞了好多次才get到点上。

11521 发表于 2020-11-3 00:41

有毒的东西,

longliu 发表于 2020-11-3 08:43

最近几年通过盘紫铜火机和电筒,总结的经验是北方夏季出汗多的时候,把它装在裤子口袋里一直装着,偶尔把玩一下,装两天放家里两天循环。颜色是分几个过程在不断变化的,到颜色由黄变深带有光泽。

msrider 发表于 2020-11-3 11:02

得到桶油的指导,戴或不戴手套影响不大,重点是要盘的均匀,要均匀,得轻轻的盘,每天轻轻的盘10分钟左右,然后摆放着,盘约一周就停,再摆放着等一两周,让筒子爆浆就行。我图一图二的筒子发黑,就是因为我盘的太狠太用力,导致氧化不均匀。受教了。

wildcat 发表于 2020-11-5 21:13

自然用最好
页: [1]
查看完整版本: 求问红铜紫铜手电包浆正确方法?