donkey 发表于 2020-11-15 20:58

加湿器的追评区简直就是大型车祸现场

冬天天气太干燥了,想买一个加湿器,结果发现追评差得一塌糊涂,包括各个名牌,当然,千元以上的我没有看,不想交智商税.吐槽最多就是
1.漏水,我艹,居然漏水,这个质量该有多差,想电死人吗?
2.溅水,各个不奇怪,超声波的有些设计会导致水溅出来的.因为超声波出来的是打碎的水颗粒,比较重,有粉尘会更重,结果很快沉淀,就会出现水渍
3.噪音大,这个没啥好说的,结果不行或者风扇不行.而且好多评论说是用一段时间后,越来越响,估计风扇不行了,特别在潮湿的情况下.还有热蒸汽型的也有这毛病,因为这是烧开水的声音啊
4.加湿效果不行,基本上自然蒸发型的很多都说加湿效果不行,湿度基本不变
5.发臭,要经常清洗,换滤网太贵,自然蒸发型的好多都说这个.
6耗电量大,其实我想选这种的,大就大点吧,人舒服就行.偏偏评论区还有不少人说会变形,有塑料味,想想也是,烧开水方式的加湿器,加热到100度,用料不行当然会变形,或者有塑料的臭味
其实我看中超声波型的或者热蒸汽型的,但是评论都不太好.我已经有一个超声波型的了,确实会出现粉末的问题.吸到肺里面非常不好,必须用纯净水,而且还得经常清洗,否则加纯净水也白搭.还有,开这个玩意的时候,空气净化器就呼啦啦的拼命工作,不奇怪啊,本来就是水颗粒吧,被当成粉尘颗粒了.
我在考虑是否自己D一个.

moontree 发表于 2020-11-16 01:01

加湿器

闲人雅趣 发表于 2020-11-16 02:36

路过看看了

chbubu 发表于 2020-11-16 05:23

r任务任务

flik2010 发表于 2020-11-16 08:18

USB加湿器就足够用了,有的可以插上充电头供电,续航更长。

donkey 发表于 2020-11-16 09:06

flik2010 发表于 2020-11-16 08:18
USB加湿器就足够用了,有的可以插上充电头供电,续航更长。

绝对不够的,不信你放个温湿度计看看湿度有没有变化

flik2010 发表于 2020-11-16 11:49

不要相信数据的,当仪表测量到达数据标准时,家里的湿度严重超标,南方可不比北方干燥。南方用加湿器就是撑一下睡觉不咳嗽,南方最怕超湿度,家里的墙都长霉。

wznanan 发表于 2020-11-16 20:45

放近点有变化.
同理,使用时也要放近些.

wanegg 发表于 2020-11-16 21:14

签到,禁止灌水!

yongxiang 发表于 2020-11-16 21:20

路过看看

天涯一匹狼 发表于 2020-11-17 00:02

我们这里只需要抽湿机……

ccdc 发表于 2020-11-17 00:03

任务任务

zlm2010 发表于 2020-11-17 00:24

除湿机比这个还差

shj117 发表于 2020-11-17 03:45

我的超声波加湿器约4年了,还没坏,当然用的不多,夏天开空调季节,晚上睡觉时用下,还有冬天最干燥的天气晚上用。

选和用加湿器(指超声波),有几点供参考:
1、家里已有RO净水器,加净水,无白霜、不发霉,不增加PM2.5。
2、大容量的6-9升的,加一次水可用几个晚上。
3、买上加水的,方便。
4、买雾化量大的,出雾细的,不易在周围产生水珠,加湿效果好。
5678、其他的我也不懂。

鬼鬼小猫咪 发表于 2020-11-17 05:49

养一屋子植物自然蒸发,还净化空气。。。

longliu 发表于 2020-11-17 08:27

用过几个,还都行。

tordang 发表于 2020-11-20 10:44

我用的夏普带加湿功能的空气净化机,好像是自然加湿那种,声音有点大还能接受,效果还不错!

拓荒牛 发表于 2020-11-21 16:55

这几天南方下雨,应该好点了.南方冬天也挺干燥的,手都带电啊

szywang 发表于 2020-11-22 05:43

是在拼多多吗?

ac1806 发表于 2020-11-22 06:15

任务.......
页: [1] 2
查看完整版本: 加湿器的追评区简直就是大型车祸现场