安和桥北 发表于 2021-3-30 20:50

洗衣机的排水该怎么回收,

夏天的衣服短薄,汗多又得每天洗,老大半桶水就洗那几样,看着漂洗的水哗哗哗的流走很是纠结,

壹筒江湖 发表于 2021-3-30 21:08

我的家里洗衣机旁边是放着一个巨大的盆子,洗的水不要,第一次漂的水收起来,放在拖把桶里冲厕所和洗拖把,第二次漂的水收起来,用桶装着倒在洗衣机里,直接用来洗第二天的脏衣服

安和桥北 发表于 2021-3-30 21:20

壹筒江湖 发表于 2021-3-30 21:08 static/image/common/back.gif
我的家里洗衣机旁边是放着一个巨大的盆子,洗的水不要,第一次漂的水收起来,放在拖把桶里冲厕所和洗拖把, ...

这些我都试过,专门焊了一个铁架子把洗衣机垫高,放了一个超大的周转箱的下面接水,感觉还是不实用,想用水还得用瓢舀出来,里面的水很难排干净,不方便清洗,
想把水往高处泵,再装个阀门开关就方便很多。

zjsxyjf 发表于 2021-3-30 21:36

夏天衣服手洗啊,随便揉几下就行了,为什么非得用洗衣机?

壹筒江湖 发表于 2021-3-30 21:51

安和桥北 发表于 2021-3-30 21:20 static/image/common/back.gif
这些我都试过,专门焊了一个铁架子把洗衣机垫高,放了一个超大的周转箱的下面接水,感觉还是不实用,想用 ...

我这里卫生间,洗衣机有一个专门的高台放置,不用钢架。旁边放一个大盆,两只家用桶,一只拖把桶。盆里放个小盆用来舀水,大盆每天倒一次,只需要把水用完后掀起来就行。建议你不要用很大的箱子来装水,一是因为每天冲厕所也用不了那么多的水,二是因为水放多了以后,特别是夏天,水很容易发臭,第三次很不好清理。

TEMS 发表于 2021-3-31 00:04

任务

闲人雅趣 发表于 2021-3-31 00:08

其实可以考虑用一只小的低压抽水泵,价格也不贵的,如此方便了许多

whseen 发表于 2021-3-31 01:33

闲人雅趣 发表于 2021-3-31 00:08 static/image/common/back.gif
其实可以考虑用一只小的低压抽水泵,价格也不贵的,如此方便了许多

有刷水泵是不贵,最大问题老出故障,后来买了个无刷电机水泵。洗衣机抽水,可以买防水负压管,往管子加满水,放到洗衣机和脸盆虹吸抽出。

安和桥北 发表于 2021-3-31 09:34

zjsxyjf 发表于 2021-3-30 21:36 static/image/common/back.gif
夏天衣服手洗啊,随便揉几下就行了,为什么非得用洗衣机?

这不是懒吗?再就是工作需要接触太多油脂,手洗太费劲,一直都是洗衣机头水放40度热水,先搅它半小时。

安和桥北 发表于 2021-3-31 09:40

壹筒江湖 发表于 2021-3-30 21:51 static/image/common/back.gif
我这里卫生间,洗衣机有一个专门的高台放置,不用钢架。旁边放一个大盆,两只家用桶,一只拖把桶。盆里放 ...

咦,个人习惯吧,看着那瓶瓶罐罐铺满一地就头疼,我还是想办法在洗手间离地两米高做个撑子,把储水箱放上去,这样眼不见心不烦,
最头疼的是怎么在脱水时同时启动水泵把水泵上去,

密密麻麻 发表于 2021-4-1 11:41

再买个小洗衣机,只能洗几件薄衣服的那种,专门洗夏天的衣服

778899QWE 发表于 2021-4-27 17:07

排到蓄水池,用来冲系马桶

xianglang 发表于 2021-4-27 18:19

收集了冲厕所用。

yongxiang 发表于 2021-4-27 19:32

任务            

gang0127 发表于 2021-4-30 14:21

换滚桶吧,耗电不耗水

拓荒牛 发表于 2021-4-30 20:08

滚筒吧,我几双袜子都会用洗衣机洗.

1958chang 发表于 2021-5-1 00:41

任务任务

TEMS 发表于 2021-5-1 01:32

任务   

皮球 发表于 2021-5-2 01:14

卫生间放个水盆/水桶,洗衣液空瓶再留一个。洗衣水倒掉,漂洗的水留着冲厕所。存的水最好是先倒进冲水马桶的水箱里。
页: [1]
查看完整版本: 洗衣机的排水该怎么回收,