prc3 发表于 2021-6-3 17:41

8寸USB风扇改为可充电风扇,效果不错

以前买过很多5-7寸的,颜值有了,但扇叶直径小了吹起来很不舒服,之前买的8寸铁壳风扇使用效果好,风扇功率不大,但风量足,风柔和无噪音,于是准备盖章为可充电的,看图说话
直接外挂电池盒,上面AB胶粘贴2A充电板,TYPE-C充电,风扇高档耗电约3.5-4瓦,两节18650续航约6小时,支持边充边用,效果很不错

szxw 发表于 2021-6-3 18:55

桌面使用,直接充电头供电得了,这两枚电池成本不菲

LJun 发表于 2021-6-3 20:17

挺好的,省了很多线,收纳、移动都方便太多
至于电池,坛子里谁手上没有点闲置的锂电池呢。。

sunjun1989 发表于 2021-6-3 20:44

老头子捡了一个,,扇叶好像变形了 没风

whseen 发表于 2021-6-3 23:14

顺便改成双滚珠轴承,省的异响不转。经常移动使用,可以固定好的废旧充电宝。

prc3 发表于 2021-6-4 01:26

whseen 发表于 2021-6-3 23:14
顺便改成双滚珠轴承,省的异响不转。经常移动使用,可以固定好的废旧充电宝。
...

没有声音,超静音

sunsbb 发表于 2021-6-4 11:14

电池比风扇贵系列!

飘之叶 发表于 2021-6-4 12:26

这个板子看着不错,给个链接,我去瞅瞅!

prc3 发表于 2021-6-4 15:16

飘之叶 发表于 2021-6-4 12:26
这个板子看着不错,给个链接,我去瞅瞅!

淘宝关键字5V2A 充电模块   价格也还便宜

ahtcjml 发表于 2021-6-4 15:41

风扇用的是3.7V电池电压还是升压到5V?

prc3 发表于 2021-6-5 22:21

ahtcjml 发表于 2021-6-4 15:41
风扇用的是3.7V电池电压还是升压到5V?

风扇自带升压所以直接电池接原来的输入线即可   风扇2档可调不过他的2档节约成本是2个二极管串联降压

2Bpencil 发表于 2024-7-2 14:03

请问这个铁壳风扇有购买链接吗。

prc3 发表于 2024-7-22 16:28

2Bpencil 发表于 2024-7-2 14:03
请问这个铁壳风扇有购买链接吗。

这款8寸风扇以前都是三叶的,质量不错   现在都是4叶的,质量很差了

slbsslbs1 发表于 2024-7-24 01:18

这种风扇貌似都是有刷500电机吧{:5_620:}
页: [1]
查看完整版本: 8寸USB风扇改为可充电风扇,效果不错