云中漫步007 发表于 2010-9-13 23:16

这个问题问商家.

xxc3235797 发表于 2010-9-13 23:16

CREE的LED色温漂移也不是第一天了 呵呵呵 都是WC的 XP-E的R3就泛黄 XP-E的R2就冷些
老子买了两个R4 XP-G 都很冷 哎 这个得看RP了 哈哈

p2w 发表于 2010-9-13 23:49

左侧有点wh,右边像wc

scott331 发表于 2010-9-13 23:53

眼拙

路过

elwm58 发表于 2010-9-14 00:04

这种也不能怪商家吧,厂家发货说这批是WC,商家标上去就买了,我玩LED几年了,不同时间买的WC色温都不一样,呵呵

mxs4477 发表于 2010-9-14 00:21

原来买CREE的LED还要看RP的。哈哈,怪不得我买得几个Q5 WC LED光色不一样呀。

情刀 发表于 2010-9-14 01:48

同样q5 发黄的贵 显色性好 属于极品 我有一只这样的

shakingaaa 发表于 2010-9-14 04:45

发黄的不是q5吧!
wc的没有那么黄
wh的没有那么白

shangci21 发表于 2010-9-14 06:31

说了这么多,右边的到底是不是wc?远射的话和左边的比射程差好多,因为它发黄…

shangci21 发表于 2010-9-14 06:33

28# shakingaaa
老兄说的话太有才了,呵呵,早上好…

rbi 发表于 2010-9-14 08:51

WH的话要比这个黄。
右边的就是WC吧。 当然不排除LZ相机问题。

rbi 发表于 2010-9-14 08:52

怎么同样的帖子在两个区同时发?

ldch 发表于 2010-9-14 08:57

WC色温不是一个点,是一个区域,在这个区域内,都是WC
而人眼偏偏很敏感,尤其是聚光后同时点亮对比,稍微有点变化看得很明显,如果没有聚光,则很难看出来
所以,lz如此大惊小怪,只能说见得少了

bee0292638 发表于 2010-9-14 08:59

围观中...

N-GAGE 发表于 2010-9-14 09:17

算不上问题吧,我还喜欢稍黄的呢

堂吉诃德 发表于 2010-9-14 09:35

对比过20/30个筒子,有些看着是明显不一样的,什么偏黄、偏绿都遇到过,君不见论坛商家的r5系列新筒光斑图都绿油油的吗

haitao42908621 发表于 2010-9-14 09:47

对,一样的··就是LED互换下,还是发黄···晕···
shangci21 发表于 2010-9-13 21:32 http://www.shoudian.org/images/common/back.gifni你会换LED还看不出来色温??

pager 发表于 2010-9-14 10:19

WC色温不是一个点,是一个区域,在这个区域内,都是WC
而人眼偏偏很敏感,尤其是聚光后同时点亮对比,稍微有点变化看得很明显,如果没有聚光,则很难看出来
所以,lz如此大惊小怪,只能说见得少了 ...
ldch 发表于 2010-9-14 08:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
支持这个,有可能LZ拿到的LED色温正好在WC和WH两个区域的临界点上所以会有明显差别,还有,如果从厂家的同一批次的LED取货也会拿到光色很相近的LED的,不同批次肯定有偏差,但我从LZ的相片看出左边的有点偏蓝了,不过还是看个人喜好了!!!

我心最毒 发表于 2010-9-14 10:26

WH其实普遍偏黄绿,WC偏冷(蓝), 只要灯头亮度没问题 色温谁去在乎. 如果你相机白平衡正确 右侧那个正白偏暖在我看来还是个极品.

yufuyuan 发表于 2010-9-14 10:52

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从论坛DIY商家买的Q5 LED 出问题了,大家快进