八卦 发表于 2010-9-13 20:39

下定决定买万用表了!求诸位指点应该买什么样的万用表。

现在手里的小配件越来越多,可看着只能干瞪眼,万用表和焊台一个都没。

今天考虑了一下,决定买这两个东西,一个星期内如果不能学会使用万用表,那就直接在二手区连同配件一起出掉,也好让自己彻底死心。

万用表的牌子我肯定是买国内的,优利德和胜利这两个牌子应该是坛友们用的最多吧,我决定就选择这两个牌子。

现在有个问题,我对万用表实在是一点都不了解,不知道应该买什么档次的,看了淘宝上的介绍,还分什么3位半和4位半的,搞不懂啊。
我买万用表就是为了折腾手电上的电路,仔细思考了一下,列举一下自己对万用表的要求,麻烦诸位大能推荐一下,应该去买什么档次的万用表。
如果能再推荐几个深受坛友信赖的型号,那就最好啦

我的要求:1:能测量电压小数点后三位的能力,比如测量出电池的电压,要精确到小数点后面三位

2:测量电流要能精确到毫安

3:能用简单的方法测量计算出电阻,需要去查电工手册的一概不考虑,我这智商,这辈子都学不会那玩意了。

看了论坛里的测试帖,貌似一般都只需要电压电流和电阻这三样指标吧,我暂时想不起来还需要测量什么了,大家帮我再想想,还有啥功能是在测量手电电路中经常要用到的?

windy2002 发表于 2010-9-13 20:42

今天考虑了一下,决定买这两个东西,一个星期内如果不能学会使用万用表,那就直接在二手区连同配件一起出掉,也好让自己彻底死心。

那我在二手区等你好了.............

八卦 发表于 2010-9-13 20:43

我狂晕,2002你对我就这么没信心啊???????

windy2002 发表于 2010-9-13 20:47

我的要求:1:能测量电压小数点后三位的能力,比如测量出电池的电压,要精确到小数点后面三位

2:测量电流要能精确到毫安

福禄克吧

windy2002 发表于 2010-9-13 20:48

尤利德UT33B

windy2002 发表于 2010-9-13 20:49

福禄克17B

windy2002 发表于 2010-9-13 20:52

我狂晕,2002你对我就这么没信心啊???????
八卦 发表于 2010-9-13 20:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不是没有,

是完全没有了....{:1_226:}

八卦 发表于 2010-9-13 20:53

福禄克不考虑!
那价位,我绝对买不起!

现在就考虑优利德和胜利,感觉坛子里用这两个牌子的挺多的。

八卦 发表于 2010-9-13 20:55

2002,UT33B和UT33A,哪个好点?
还有,这两款能满足我的精度要求吗?

dong262503 发表于 2010-9-13 21:24

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=153588&page=1#pid3263806

dong262503 发表于 2010-9-13 21:26

焊台http://item.taobao.com/item.htm?id=6881421936

dong262503 发表于 2010-9-13 21:30

我尽人事了,八卦兄弟你搞不定二手区优先找我,哈哈哈哈

八卦 发表于 2010-9-13 21:39

多谢262503兄的推荐!

刚才网络出问题了,所有网页都打不开,刚刚才好转。

dong262503 发表于 2010-9-13 21:39

上面的白光是DIY的,还可以选这烙铁http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-faefe84e69324af3191051bf4119679a.jhtml

八卦 发表于 2010-9-13 21:42

哈哈,刚才去看了那个焊台,很经典啊,就是不知道这款焊台在坛子里的口碑如何啊?

262503兄,好人做到底,再帮我推荐一些万用表的型号,或者是可信的商家吧{:1_246:}

dong262503 发表于 2010-9-13 21:43

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=153588&page=1#pid3263806

和尚不是选了么,哥您先看看这个贴嘛

zhuifengl 发表于 2010-9-13 21:46

万用表还是很好用的 嘻嘻 要说真不好用 你用指针式万用表 绝对够你研究研究的 去年实训 提前完成任务 帮老师修理那种万用表来的 里面全是电阻!! 各种阻值的!

八卦 发表于 2010-9-13 21:55

正在紧张的学习之中!
**,看到好多型号的名称,貌似都是受过大家检验的好东东!

我正在查询各种型号的淘宝价格!
我丢,刚才查了一下,网银里就剩200了,今天是买不了啦,明天就去存钱!

八卦 发表于 2010-9-13 21:57

我狂晕啊,我在淘宝输入华谊MS8218 ,为什么一个都没搜索出来啊?
请教诸位,这款表的正确名称叫什么啊??

八卦 发表于 2010-9-13 21:59

少校

发短消息
加为好友
怒独僧 当前离线

UID33850 帖子5371 精华0 积分15726 金币27403 金币 水滴0 水滴 阅读权限150 在线时间1523 小时 注册时间2008-1-11 最后登录2010-9-13
少校

90楼
发表于 2010-9-13 00:20 | 只看该作者 和尚确定华谊MS8218 牛吗?好的话我直接上,不折腾UT33 V70了,
跟117C相比如何?
calvinchan 发表于 2010-9-12 23:21
我没有用过啊,是论坛里有几个兄弟非常推崇MS8218这个表,有要么福禄克要么这个表的说法。
看了看参数,50000位啊,功能还很全,还能连电脑,就参数来说117C是根本不能和它相比的。
至少在量直流电压方面那是相当牛的。
而准确性按他们说也是很牛的。
直流电压:50mV/500mV/5V/50V/500V/1000V±0.03%
0.03%的误差,啥概念?一般的表都是0.5%的误差啊。
50000位啥概念?锂电充满电压会是 4.2000V,好多零,当然充出这么准的电压是不可能的。
现在我对这个表特期待,恨不得马上入一个。

哈哈,和尚对这个表也很推崇啊,现在我就想知道价格是多少,嘿嘿,看完价格再做决定
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 下定决定买万用表了!求诸位指点应该买什么样的万用表。