dfgh1324 发表于 2021-6-18 13:41

鼓刹自行车后轮组能否互换刹车皮自行车后轮组?后轴长度

如题:我上次发的贴子:https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1538327&extra= 自行车爆胎了外胎也要换吗?后轮钢圈与前轮钢圈能互换吗

我找别人要到一辆别人坏的自行车,别人自行车前后胎规格都是:16*1.75(与我需修理的自行车前后胎规格一样)
但别人自行车前胎是刹车皮,后胎使用的却是鼓刹
而我需要修理的自行车,前后胎都是刹车皮。   我需要修理的自行车在别的地方,暂无法现场检测后轴是否一样。   

想请问各位老师,①鼓刹自行车 后轮组 能否互换 刹车皮 自行车 后轮组?
②后轴长度 (鼓刹自行车 后轮组 与 刹车皮 自行车 后轮组) 是否不同? 因为后轴上有鼓刹?
③必须拆换后轴,( 鼓刹自行车 后轴 与 刹车皮自行车 后轴)才能用吗?
④别人自行车前后胎都是16*1.75,与我需修理的自行车前后胎规格一样, 就说明自行车的钢圈可以互换吗?⑤ 怎么才能把鼓刹自行车 后轮组的鼓刹,从后轴拆下来? 用管子钳吗?我担心用管子钳会把鼓刹的圆弄瘪了, 有没有无损拆 鼓刹的方法?

感谢各位老师的指点!

DIYD 发表于 2021-6-18 17:05

没有折腾价值,放弃吧,时间和精力是宝贵的,换个好点的玩玩也不错

玲鹿俊彥 发表于 2021-6-18 17:58

每天可以完成一次任务{:5_604:}

kutibu 发表于 2021-6-18 20:33

车架后轮开档够不够,你量一下,不然没法。

1958chang 发表于 2021-6-19 00:19

看看看看看看看看看看看

whseen 发表于 2021-6-19 01:56

抱刹鼓非常难拆,建议改碟刹,太灵换陶瓷来令片等摩擦系数低些材料。

zhangweixuanzzz 发表于 2021-6-19 11:13

任务                                       

pljxxx 发表于 2021-6-19 23:33

任务      任务      

wanegg 发表于 2021-6-19 23:51

签到,禁止灌水!

UFO-123 发表于 2021-6-20 00:47

任务任务任务任务让我

通用 发表于 2021-6-20 01:58

任务一下

zhangweiozw 发表于 2021-6-20 08:48

学习一下
页: [1]
查看完整版本: 鼓刹自行车后轮组能否互换刹车皮自行车后轮组?后轴长度