拓荒牛 发表于 2021-7-7 10:12

足底筋膜炎的处理经验,求崴脚处理经验.

之前运动没有注意做放松,之后没有做放松,搞出足底筋膜炎.每天起床,站在地上的时候非常疼,活动一段时间就好了.
查看了大量的视频和理论,很多效果都是如浮云,总的原因还是没有很好的处理紧张的肌肉群.大部分只处理了一部分而已.
照下面这个视频做,半个月以后可能很大的改善这种情况.具体理论就不说了,麻烦.无非就是放松鱼肠肌,腿大肌什么的.
这个视频可以放松几个大的肌肉,相对比较全面.每天只需要花8分钟.
如果哪位坛友有崴脚处理的经验请分享一下,崴脚一个月了也没完全好.感觉侧外总有牵扯感,特别是刚起床的时候.还没找到合适的处理方法或者原理,甚至连是否应该活动还是静养都不清楚

https://www.bilibili.com/video/BV1EJ411T75X
https://www.bilibili.com/video/BV1EJ411T75X

toyboy 发表于 2021-7-7 10:29

是足底筋膜炎?还是崴脚?疼在什么位置?

qdliuji 发表于 2021-7-7 10:57

崴脚了马上用樟木条烧水泡脚,早晚各一次就好了。

玲鹿俊彥 发表于 2021-7-7 13:12

任务任务

冷飞雪 发表于 2021-7-7 16:18

任务管理器

toyboy 发表于 2021-7-7 21:43

樟木条烧水~什么原理?用其他木头烧水不行吗?用电炉烧水行不行?或者煤炭炉、煤气炉、、、?

qdliuji 发表于 2021-7-7 21:59

toyboy 发表于 2021-7-7 21:43 static/image/common/back.gif
樟木条烧水~什么原理?用其他木头烧水不行吗?用电炉烧水行不行?或者煤炭炉、煤气炉、、、?
...

我姥姥就用这方法,我也用过,确实管用。以前在中药店买一块钱的樟木条就很多,够泡两次的了。

qy100188 发表于 2021-7-7 22:03

任务      

pljxxx 发表于 2021-7-7 23:13

痛风差不多吧

wanegg 发表于 2021-7-7 23:34

签到,禁止灌水!

toyboy 发表于 2021-7-8 00:06

qdliuji 发表于 2021-7-7 21:59
我姥姥就用这方法,我也用过,确实管用。以前在中药店买一块钱的樟木条就很多,够泡两次的了。
...

是用樟木条煮水吧~如果是烧水,就变成是木炭了~

1958chang 发表于 2021-7-8 00:14

任务任务

闲人雅趣 发表于 2021-7-8 00:18

谢谢分享

ccdc 发表于 2021-7-8 00:21

任务任务

杜星星 发表于 2021-7-8 09:18

你说的意思是樟木头当柴火烧水吗樟木有二种 至少具体是哪种烧水容器有要求吗水有要求吗

hw_2018 发表于 2021-7-8 09:59

每天用踩网球,一个经常跑马拉松的朋友这样说的

qdliuji 发表于 2021-7-8 10:08

toyboy 发表于 2021-7-8 00:06
是用樟木条煮水吧~如果是烧水,就变成是木炭了~

是把樟木条放水里煮。

qdliuji 发表于 2021-7-8 10:12

杜星星 发表于 2021-7-8 09:18
你说的意思是樟木头当柴火烧水吗樟木有二种 至少具体是哪种烧水容器有要求吗水有要求吗
...

把樟木条放水里煮,煮好的水泡脚。泡完脚不要倒,可以和原来的樟木条放一起,下次煮完再泡脚。嫌放锅里不干净可以找个搪瓷盆或金属盆下面加热。我前面没说清楚。樟木条中药房就有卖的,以前钱很便宜的,一块钱的就够了,现在不知道价格了,肯定涨价了。

杜星星 发表于 2021-7-8 12:23

这回明白了楼主快来试试效果等你反馈

ttime 发表于 2021-7-8 20:08

你这个还不严重,严重的脚后跟很疼。
页: [1] 2
查看完整版本: 足底筋膜炎的处理经验,求崴脚处理经验.