toyboy 发表于 2021-8-21 00:44

安和桥北 发表于 2021-8-20 18:32
不光润滑的事,是伸缩管,设计使用是把细管摁进去的时细管会旋转,带动拖把头甩动脱水,
现在的问题是不 ...

假如你不再用它,尝试破坏性拆,先从塑料件开始(旋转、拉扯、、不是切开)

toyboy 发表于 2021-8-21 00:46

安和桥北 发表于 2021-8-20 21:34
最开始是按下去很吃力,看来是除锈剂进去后,顺畅是顺畅了,但就不转了。
查询过相关资料,怀疑是里面螺 ...

按下去很吃力是里面螺纹磨损移位卡死

通用 发表于 2021-8-21 01:03

拓朴和3M都用过,还是推荐3M,很多年都没坏

命运魔方 发表于 2021-8-21 09:42

任务。。

命运魔方 发表于 2021-8-21 09:42

任务。。。。。

moontree 发表于 2021-8-21 11:06

一般是黄色部分内部卡住了,可以打开看看,估计有断片。

zhangweixuanzzz 发表于 2021-8-21 11:09

任务                                    

E=mc^2 发表于 2021-8-21 17:53

任务任务

dawensger 发表于 2021-8-21 18:41

来了来了

trunt 发表于 2021-8-21 21:09

你买的时候上当了,我以前也是买5,6个拖把头,感觉便宜不少,现在我只买2个拖把头的套装。基本拖把头用完了,拖把杆也该换了。

闲人雅趣 发表于 2021-8-22 00:29

修好没?

QDHAM 发表于 2021-8-22 07:22

折腾无极限

安和桥北 发表于 2021-8-22 08:15

toyboy 发表于 2021-8-21 00:44 static/image/common/back.gif
假如你不再用它,尝试破坏性拆,先从塑料件开始(旋转、拉扯、、不是切开)
...

确定能修再拆吧,这玩意儿改成衣服叉子挺合适的,万一拆废了就浪废了。

安和桥北 发表于 2021-8-22 08:18

toyboy 发表于 2021-8-21 00:46 static/image/common/back.gif
按下去很吃力是里面螺纹磨损移位卡死

问题是根本就没怎么用啊,怎么会磨损呢?

安和桥北 发表于 2021-8-22 08:25

trunt 发表于 2021-8-21 21:09 static/image/common/back.gif
你买的时候上当了,我以前也是买5,6个拖把头,感觉便宜不少,现在我只买2个拖把头的套装。基本拖把头用完 ...

这不是本着过日子的心吗?现在用的垃圾袋还是10年前买的,吉列锋速3剃须刀可能这辈子都用不完,还有3瓦5瓦10瓦的LED灯泡,当时看着便宜,以为寿命跟节能灯一样就一次屯了50个,谁知寿命这么长,快十年了一个都没坏。

安和桥北 发表于 2021-8-22 08:26

闲人雅趣 发表于 2021-8-22 00:29 static/image/common/back.gif
修好没?

还没呢,不知道原理,不能无损拆解所以还不敢动它。

安和桥北 发表于 2021-8-22 08:30

QDHAM 发表于 2021-8-22 07:22 static/image/common/back.gif
折腾无极限

没办法,技术的发展需要两种人,
第一种是懒人,因为想偷懒所以才有发明,
第二种是爱折腾的人,因为爱折腾,所以才有改进。

trunt 发表于 2021-8-22 21:26

安和桥北 发表于 2021-8-22 08:25 static/image/common/back.gif
这不是本着过日子的心吗?现在用的垃圾袋还是10年前买的,吉列锋速3剃须刀可能这辈子都用不完,还有3瓦5 ...

我之前听到一个说法,我认为有点儿道理,你住着这么贵的房子,放在房子里的东西要精而简,要不对不起房价。哈哈!之前我也爱趁着便宜买一堆,现在改了这个习惯,特别是电子产品,更新速度太快了,存着容易过时了。

安和桥北 发表于 2021-8-24 13:30

trunt 发表于 2021-8-22 21:26 static/image/common/back.gif
我之前听到一个说法,我认为有点儿道理,你住着这么贵的房子,放在房子里的东西要精而简,要不对不起房价 ...

跟房子房价没什么关系,最主要是图那种物资充足的安全感,还有可能是年纪大了吧,比较怀旧,看见好的东西就想多囤一点,按新旧程度排序,尽量用旧的,新的就尘封在那里不动。

klarkzby 发表于 2021-8-24 23:18

拆修的过程可以放上来分享
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 旋转拖把转不动了能修吗?